«Вы служите России, и благодаря вам она развивается» — Александр Бурков в юбилей прокуратуры

«Вы служите России, и благодаря вам она развивается» — Александр Бурков в юбилей прокуратуры

Дата публикации 14 января 2022 18:07 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона поздравил омских сотрудников и ветеранов прокуратуры с профессиональным праздником.

Сегодня в Концертном зале Омской филармонии состоялось торжественное мероприятие в честь 300-летия Российской прокуратуры. Представители органов власти, руководители правоохранительных структур и судебных органов поздравляли со знаменательным юбилеем тех, кто следит за исполнением законов и соблюдением конституционных прав и свобод граждан.

С юбилеем сотрудников омской прокуратуры и ветеранов службы поздравил глава региона Александр Бурков. Он вручил благодарственные письма губернатора Омской области с пожеланиями получать удовольствие от работы, которая приносит пользу людям.

«Прокуратуру на протяжении трех веков называют оком государевым, в поле зрения которого — все стороны и сферы жизни нашего государства. Современное общество держится на законах, а закон — это фундамент, крепкость которого обеспечивает как раз прокуратура. Вы служите России, и благодаря вам она развивается в правовом демократическом русле. Ваша работа сложна и многогранна: ревизия нормативно-правовых актов, надзор за реализацией национальных проектов, борьба с коррупцией, защита окружающей среды и многие другие вопросы, которые волнуют каждого жителя региона. К вам приходят за защитой трудовых прав, социальной защитой, рассчитывая на вашу помощь, ваше понимание. Еще древние римляне говорили, что право — это искусство добра и справедливости. И в вашей работе наравне с глубокими знаниями и безупречной репутацией очень важно внимание к людям, потому что за каждым вашим решением стоят человеческие судьбы. Мы сегодня с вами выполняем общую задачу — обеспечение социально-экономической стабильности в нашем регионе и повышение качества жизни омичей. Я желаю каждому из вас, чтобы вы получали удовлетворение от своей работы, а ветеранам — в первую очередь здоровья и возможности передать свой опыт и свои знания молодым работникам. Всем желаю благополучия, тепла и света в доме и, конечно же, успехов в вашем благородном деле!» — отметил Александр Бурков.

Отметим, что с момента учреждения этого государственного института множество раз менялись его структура, функции и задачи, но неизменно он был и остается важнейшим элементом системы защиты прав граждан. Главный надзорный орган страны от имени государства контролирует исполнение законов всеми органами власти, защищая права всего общества.

Прокурор Омской области Николай Студеникин на торжественной церемонии награждения отличившихся сотрудников службы обратился с поздравлениями к своим коллегам.

«Прокуратура — это прежде всего люди. Благодаря неразрывной связи поколений у прокуроров сформировался особый характер, которому присущи твердость, честность, принципиальность и профессиональное отношение к делу, высокие этические и моральные качества. Сегодня, в профессиональный праздник, особые слова признательности и благодарности хочу сказать ветеранам прокурорского корпуса, которые за годы работы неизменно демонстрировали компетентность, берегли честь мундира, достойно служили Отечеству. Во многом благодаря их знаниям и опыту сегодня мы успешно выполняем поставленные задачи, — сказал Студеникин. — Сегодня прокуратура Омской области — это слаженный коллектив единомышленников, сплав зрелости и молодости, способный решать ответственные государственные задачи. Именно в кадровом потенциале органов прокуратуры заключается залог успеха, верности служения любому делу. Свидетельство тому — достойная оценка и признание заслуг прокуроров региона на самом высоком государственном уровне».

Всего наград и поощрений удостоены 57 сотрудников. Так, приказом генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова за примерное исполнение служебных обязанностей, заслуги в обеспечении верховенства закона прокурору Омска Павлу Попову присвоен нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры РФ», а старшему прокурору отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Любови Антоновой, начальнику уголовно-судебного управления Гульнаре Исмагуловой, тарскому межрайонному прокурору Андрею Ольгину, заместителю прокурора Центрального округа Омска Дмитрию Ковальскому и старшему помощнику прокурора Омской области по обеспечению собственной безопасности и физической защиты Евгению Зобенко — нагрудный знак «За безупречную службу в прокуратуре РФ».

От имени депутатского корпуса региона прокурорских работников с юбилеем поздравил председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский. Он отметил, что служить закону — работа трудная, требующая особого мужества, особого стиля мышления.

С поздравлениями к сотрудникам органов прокуратуры также обратились председатель Омского областного суда Петр Трапезников, начальник УФСБ России по Омской области Алексей Савченков, начальник УМВД России по Омской области Вячеслав Крючков, начальник управления Росгвардии по Омской области Естай Джангунаков, начальник Омской академии МВД России Сергей Буряков.

Для чествования на сцену были приглашены ветераны прокуратуры Омской области Сергей Казаков и Александр Кочергин. После официальной части для работников прокуратуры состоялся концерт.

Распечатать страницу
Добавить комментарий