Омичка перевела мошенникам взятые в кредит 900 тысяч рублей

Омичка перевела мошенникам взятые в кредит 900 тысяч рублей

Дата публикации 15 января 2022 11:05 Автор Фото Мария Гавриленко

За сутки в полиции зарегистрировано 20 заявлений от граждан о совершенных в отношении них дистанционных преступлениях.

Омские полицейские подвели итоги работы за минувшие сутки. В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 616 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 111 уголовных дел.

За сутки зарегистрировано 20 заявлений граждан о совершенных в отношении них дистанционных преступлениях. Так, в дежурную часть городского отдела полиции № 9 обратилась жительница Центрального округа. Женщина сообщила, что накануне ей позвонил неизвестный, представившийся работником банковской организации. Под предлогом предотвращения списания денег по якобы незаконно оформленному кредиту мошенники убедили омичку подать заявку на кредитование, снять и перевести деньги на продиктованные счета. Таким образом, у потерпевшей похищено почти 900 тыс. рублей.

Обстоятельства похожего мошенничества выясняют сотрудники отдела полиции № 10 по городу Омску. В полицию с заявлением о хищении обратилась 58-летняя омичка. Она на «безопасные» счета мошенников перевела более 360 тыс. рублей. Переводы были осуществлены на телефон.

«По данным фактам возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий