Омских военнослужащих ревакцинируют до 1 февраля

Омских военнослужащих ревакцинируют до 1 февраля

Дата публикации 15 января 2022 13:15 Автор Фото Сергей Мельников

Также в прививочной кампании принимают участие и члены их семей.

В пресс-службе Центрального военного округа, куда входят Сибирский, Уральский и Приволжский федеральные округа, сообщают о завершении ревакцинации от коронавируса. До 1 февраля повторно прививки сделают военнослужащие из 29 субъектов, в том числе и Омской области, а также гражданский персонал и члены семей соединений и воинских частей Центрального военного округа, представители организаций Министерства обороны.

«К 1 февраля текущего года завершим ревакцинацию военнослужащих военного округа, а также организаций и учреждений Министерства обороны Российской Федерации в границах ответственности», – рассказал командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Всего для сохранения жизни и здоровья военнослужащих в медицинских учреждениях ЦВО поставлено уже более 350 тысяч доз вакцины.

«На сегодня в ЦВО уже ревакцинировано почти 145 тыс. военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей. Проведение вакцинации и ревакцинации позволило снизить заболеваемость в два раза. Особое внимание уделили ревакцинации на российских военных базах в Центральной Азии, которую мы уже завершили», – отметил Лапин.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что в границах ответственности военного округа во всех подразделениях на постоянной основе проводится комплекс мероприятий на предупреждение заболеваемости и воспрепятствованию распространения короновирусной инфекции. На контрольно-пропускных пунктах соединений, воинских частей и учреждений постоянно дежурят медицинские работники, организована барьерная термометрия и выдача средств защиты органов дыхания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий