Омич заказал панель на машину у продавца в другом городе и потерял 15 тысяч рублей

Омич заказал панель на машину у продавца в другом городе и потерял 15 тысяч рублей

Дата публикации 15 января 2022 12:20 Автор Фото Сергей Мельников

Полицейские работают над раскрытием дистанционного мошенничества, совершенного при продаже детали для автомобиля. Абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Оренбургской области.

В ОМВД России по Омскому району обратился житель села Пушкино с заявлением, что неизвестный обманом похитил 15 тыс. рублей. Опросив 57-летнего заявителя, полицейские установили, что мужчина хотел приобрести приборную панель на автомобиль «Лада Веста». Подходящую деталь он нашел на сайте бесплатных объявлений, связался с продавцом из другого региона и перевел ему полную сумму.

После этого продавец удалил объявление, некоторое время ещё отвечал на сообщения, обещая отправить деталь, а затем перестал выходить на связь. Приборную панель мужчина так и не получил.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют движение денежных средств по счетам, проводят другие мероприятия, направленные на раскрытие преступления и установление лиц, его совершивших. Уже установлено, что абонентский номер мошенника зарегистрирован в Оренбургской области», – прокомментировали в полиции.

УМВД России по Омской области напоминает: будьте бдительны при покупке и продаже товаров посредством сети Интернет. Убедитесь в надежности продавца, у которого приобретаете товары. Не сообщайте пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях, а также все реквизиты банковских карт. Помните, что для перевода средств на ваш счет достаточно только номера карты, указанного на ее лицевой стороне. Если вы стали жертвой подобного преступления, обращайтесь в дежурную часть полиции вашего района, а также по номеру «02».

Распечатать страницу
Добавить комментарий