За кражу шести мусорных урн омичу грозит до двух лет тюрьмы

Дата публикации 7 февраля 2013 14:44 Автор Мария Мурманцева

Житель Омска украл с улиц города шесть жестяных урн для мусора. Мужчина сдавал их в металлолом. Вору грозит тюремное заключение.
Житель Омска украл с улиц города шесть жестяных урн для мусора. Мужчина сдавал их в металлолом. Вору грозит тюремное заключение.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе  регионального УМВД,  4 февраля в отдел полиции обратился житель Центрального округа и сообщил, что возле дома по ул. 28-я Северная задержал вора.
 
Полицейские выяснили, что заявитель работает в управляющей компании электриком. Около полудня он вышел во двор и увидел, как неизвестный человек взял в руки урну. Мужчина окликнул незнакомца и спросил, что он здесь делает. Тому ничего не оставалось, как поставить металлический ящик на место и признаться в воровстве.
 
37-летний похититель урн рассказал полицейским, что в октябре приехал в Омск из Оконешниковского района на заработки, снял квартиру и устроился автомойщиком. Но денег на проживание не хватало, и отчаявшийся сельчанин решился на кражу.
 
По словам дознавателя Юлии Носковой, с конца декабря прошлого года мужчина похитил шесть жестяных урн. Он разбивал их о землю, складывал полученные части на санки и отвозил в пункт приема металла, где за каждую получал по 80 рублей. Учитывая то, что одна урна обошлась управляющей компании в 1 200 рублей, сумма материального ущерба достигла 7 200 рублей.
 
Сейчас по всем шести фактам возбуждено уголовное дело. Подозреваемому, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, грозит лишение свобода на срок до двух лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов