За кражу шести мусорных урн омичу грозит до двух лет тюрьмы

Дата публикации 7 февраля 2013 14:44 Автор Мария Мурманцева

Житель Омска украл с улиц города шесть жестяных урн для мусора. Мужчина сдавал их в металлолом. Вору грозит тюремное заключение.
Житель Омска украл с улиц города шесть жестяных урн для мусора. Мужчина сдавал их в металлолом. Вору грозит тюремное заключение.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе  регионального УМВД,  4 февраля в отдел полиции обратился житель Центрального округа и сообщил, что возле дома по ул. 28-я Северная задержал вора.
 
Полицейские выяснили, что заявитель работает в управляющей компании электриком. Около полудня он вышел во двор и увидел, как неизвестный человек взял в руки урну. Мужчина окликнул незнакомца и спросил, что он здесь делает. Тому ничего не оставалось, как поставить металлический ящик на место и признаться в воровстве.
 
37-летний похититель урн рассказал полицейским, что в октябре приехал в Омск из Оконешниковского района на заработки, снял квартиру и устроился автомойщиком. Но денег на проживание не хватало, и отчаявшийся сельчанин решился на кражу.
 
По словам дознавателя Юлии Носковой, с конца декабря прошлого года мужчина похитил шесть жестяных урн. Он разбивал их о землю, складывал полученные части на санки и отвозил в пункт приема металла, где за каждую получал по 80 рублей. Учитывая то, что одна урна обошлась управляющей компании в 1 200 рублей, сумма материального ущерба достигла 7 200 рублей.
 
Сейчас по всем шести фактам возбуждено уголовное дело. Подозреваемому, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, грозит лишение свобода на срок до двух лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...