В 2013 году в Омске заработает более 10 новых предприятий стройиндустрии

Дата публикации 7 февраля 2013 13:53

В первом квартале на территории омской ТЭЦ-5 будет введен в эксплуатацию терминал по производству цемента с использование золошлаковых отходов. Сейчас завершается наладка оборудования, проводится экспертиза пробных партий продукции. В плане действий регионального правительства предусмотрены меры по развитию производств на основе переработки вторичных ресурсов.
Не менее 10 предприятий стройиндустрии и автоматических линий по выпуску стройматериалов появятся в Омской области в 2013 году. В первом квартале на территории омской ТЭЦ-5 будет введен в эксплуатацию терминал по производству цемента с использование золошлаковых отходов. Сейчас завершается наладка оборудования, проводится экспертиза пробных партий продукции. В плане действий регионального правительства предусмотрены меры по развитию производств на основе переработки вторичных ресурсов.

В Омске планируется организовать производство крупногабаритных модулей для панельного домостроения. В сельских районах основной упор будет сделан на модернизацию действующих предприятий по выпуску кирпича, продукции деревообработки. Планируется установка современных автоматических линий.

Во втором квартале совместно с зарубежным инвестором продолжится проработка вопроса по созданию в Азовском районе комбината по производству модулей для быстровозводимого малоэтажного жилья. Будут привезены модели домов, начнется изучение спроса застройщиков.

В Омской области объем производства стройматериалов в 2012 году вырос на 12,8%, производства строительных элементов из древесины — на 26,6 %.

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...