В 2013 году в Омске заработает более 10 новых предприятий стройиндустрии

Дата публикации 7 февраля 2013 13:53

В первом квартале на территории омской ТЭЦ-5 будет введен в эксплуатацию терминал по производству цемента с использование золошлаковых отходов. Сейчас завершается наладка оборудования, проводится экспертиза пробных партий продукции. В плане действий регионального правительства предусмотрены меры по развитию производств на основе переработки вторичных ресурсов.
Не менее 10 предприятий стройиндустрии и автоматических линий по выпуску стройматериалов появятся в Омской области в 2013 году. В первом квартале на территории омской ТЭЦ-5 будет введен в эксплуатацию терминал по производству цемента с использование золошлаковых отходов. Сейчас завершается наладка оборудования, проводится экспертиза пробных партий продукции. В плане действий регионального правительства предусмотрены меры по развитию производств на основе переработки вторичных ресурсов.

В Омске планируется организовать производство крупногабаритных модулей для панельного домостроения. В сельских районах основной упор будет сделан на модернизацию действующих предприятий по выпуску кирпича, продукции деревообработки. Планируется установка современных автоматических линий.

Во втором квартале совместно с зарубежным инвестором продолжится проработка вопроса по созданию в Азовском районе комбината по производству модулей для быстровозводимого малоэтажного жилья. Будут привезены модели домов, начнется изучение спроса застройщиков.

В Омской области объем производства стройматериалов в 2012 году вырос на 12,8%, производства строительных элементов из древесины — на 26,6 %.

ГУПТР Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов