Дмитрий Медведев оставил летнее время россиянам минимум до 2014 года

Дмитрий Медведев оставил летнее время россиянам минимум до 2014 года

Дата публикации 8 февраля 2013 08:36 Автор Евгения Мельникова

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил россиянам «без лишней суеты» пожить и дальше в летнем времени. По его мнению, возврат зимнего времени сейчас нецелесообразен. Обсуждение этого вопроса приостановлено минимум до середины 2014 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил россиянам «без лишней суеты» пожить и дальше в летнем времени. По его мнению, возврат зимнего времени сейчас нецелесообразен. Обсуждение этого вопроса приостановлено минимум до середины 2014 года.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что России нужно еще какое-то время пожить при летнем времени. Об этом он заявил вчера, 7 февраля, на заседании правительства.
 
— Сейчас число сторонников летнего времени и тех, кто хотел бы вернуться к прежнему порядку перевода стрелок два раза в год или зафиксировать на постоянной основе зимнее время, приблизительно одинаково, даже, может быть, чуть больше тех, кто не желает никаких изменений, — обратился он к кабинету министров. — Поэтому однозначных подходов нет: это доказано опросами. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной. С другой стороны, решение, которое принимается сегодня, — это, конечно, не догма.
 
По данным минпромторга РФ, за последние сто лет времяисчисление менялось в России семь раз.
 
— Давайте, не дергаясь, без излишней суеты поживем в этих условиях, будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем доводы экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться, взвесим, иными словами, все «за» и «против», а пока сохраним существующий порядок, — подчеркнул Дмитрий Медведев.
 
Напомним, решение о переводе стрелок на постоянное летнее время Дмитрий Медведев принял на посту президента РФ в 2011 году. Предполагалось, что такой шаг повысит энергоэффективность российской экономики, однако обещанных результатов инициаторы нововведений не добились. Кроме того, переход на летнее время не устроил большое количество населения страны. Ряд депутатов Государственной Думы обратились с предложением вернуть зимнее время. Рассматривалось два варианта: возврат на двукратный перевод стрелок либо переход на постоянное зимнее время. Накануне к правительству страны обратился Международный олимпийский комитет: большинство телезрителей Игр-2014 живут в Европе и переход России на зимнее время сделает просмотр трансляций для них более удобным.
 
— МОК будет проинформирован о принятом правительством решении, — отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. — Председатель правительства поставил сегодня точку, поэтому мы официально всех проинформируем.
 
Глава ведомства также добавил, что решение о сохранении в России летнего времени было согласовано с президентом Владимиром Путиным. Можно предположить, что текущее время останется в стране минимум до середины 2014 года.

Фото Brian Snyder/REUTERS
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов