Омичка пошла под суд за махинации с материнским капиталом

Дата публикации 8 февраля 2013 09:52

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Омского района, обвиняемой в совершении мошенничества в сфере реализации приоритетных национальных проектов
Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Омского района, обвиняемой в совершении мошенничества в сфере реализации приоритетных национальных проектов
 

Заместитель прокурора Омского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении О. Штекляин. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, выделенных для реализации приоритетных национальных проектов).
 
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в сентябре 2008 года Штекляин получила в банке целевой кредит в размере 300 тыс. рублей на приобретение сельскохозяйственных животных. Денежные средства она не использовала по назначению.
 
В 2009 году с целью получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту Штекляин представила в администрацию Омского района, а также региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия подложные документы о приобретении сельскохозяйственных животных. На основании фиктивных документов она незаконно получила субсидию в размере около 60 тыс. рублей.
 
В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье Омского района для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба прокуратуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов