Омичка пошла под суд за махинации с материнским капиталом

Дата публикации 8 февраля 2013 09:52

Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Омского района, обвиняемой в совершении мошенничества в сфере реализации приоритетных национальных проектов
Направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Омского района, обвиняемой в совершении мошенничества в сфере реализации приоритетных национальных проектов
 

Заместитель прокурора Омского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении О. Штекляин. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, выделенных для реализации приоритетных национальных проектов).
 
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в сентябре 2008 года Штекляин получила в банке целевой кредит в размере 300 тыс. рублей на приобретение сельскохозяйственных животных. Денежные средства она не использовала по назначению.
 
В 2009 году с целью получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту Штекляин представила в администрацию Омского района, а также региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия подложные документы о приобретении сельскохозяйственных животных. На основании фиктивных документов она незаконно получила субсидию в размере около 60 тыс. рублей.
 
В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье Омского района для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба прокуратуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов