Приговор водителю, сбившего у «Эгоиста» молодую пару, вступил в силу

Дата публикации 8 февраля 2013 09:53

В Омске вступил в силу приговор водителю, который в состоянии алкогольного опьянения сбил двух молодых людей.
В Омске вступил в силу приговор водителю, который в состоянии алкогольного опьянения сбил двух молодых людей.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда 7 февраля 2013 года оставила без изменения приговор Первомайского районного суда города Омска по уголовному делу в отношении 29-летнего Алексея Никитина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
 
В судебном заседании установлено, что в ночное время 12 октября 2012 года Никитин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным технически исправным автомобилем «RENOULT MEGAN». В районе дома № 57 по ул. Красный путь он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на тротуар и допустил наезд на двух пешеходов, находящихся на тротуаре справа по ходу движения автомобиля.
 
В результате аварии от полученных телесных повреждений 20-летняя девушка-пешеход скончалась на месте происшествия, ее спутник – 26-летний мужчина умер в больнице.
 
Уголовное дело расследовалось специализированным следственным отделом УМВД России по Омской области. В ходе судебного следствия подсудимый частично возместил потерпевшим причиненный моральный вред в сумме 500 тыс. рублей.
 
В декабре 2013 года Первомайский районный суд г. Омска признал Алексея Никитина виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять транспортным средством, а также постановил взыскать с него в счет возмещения морального вреда, причиненного родителям погибшей пары, 6 млн рублей.
 
Не согласившись с приговором, Никитин и его защитник обжаловали судебное решение в кассационном порядке.
 
Кассационным определением судебной коллегии Омского областного суда приговор первой инстанции оставлен без изменения, а жалобы осужденного и его адвоката на несправедливость назначенного наказания вследствие его чрезмерной суровости, необходимость изменения вида исправительного учреждения с колонии общего режима на колонию-поселение, снижение размера компенсации морального вреда оставлены без удовлетворения.
 
Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба прокуратуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов