Министр внутренних дел России поддержал смертную казнь

Министр внутренних дел России поддержал смертную казнь

Дата публикации 11 февраля 2013 10:02 Автор Ольга Данилова

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что не видит «ничего предосудительного» во введении смертной казни за некоторые преступления. Поводом для подобного высказывания руководителя ведомства стали жестокие убийства девочек в Татарстане и Иркутской области.
Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что не видит «ничего предосудительного» во введении смертной казни за некоторые преступления. Поводом для подобного высказывания руководителя ведомства  стали жестокие убийства девочек в Татарстане и Иркутской области.
 

В интервью телеканалу «НТВ» глава МВД Владимир Колокольцев, комментируя случаи жестоких убийств девочек в Татарии и Иркутской области, заявил, что не против смертной казни за некоторые виды преступлений. Напомним, что речь идет об одиннадцатилетней Ульяне Алексеевой из Шелехова и восьмилетней Василисе Галицыной из Набережных Челнов, которые погибли от рук педофилов. 
 
— Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если я буду говорить не как министр, а как простой гражданин, то я не вижу ничего предосудительного в этом для подобного рода преступников, — заявил Владимир Колокольцев. — Для таких нелюдей смертная казнь — это нормальная реакция общества на свершившийся факт.
 
К слову, российское общество пока относится к возможной отмене моратория на смертную казнь весьма неоднозначно. В частности, в марте 2012 года фонд «Общественное мнение» выяснил, что 62% граждан выступают за возвращение к смертной казни, 21% — за мораторий, и только 5% – за полную отмену высшей меры наказания. А по данным «Левада-центра» на август 2012 года, почти четверть россиян уверены, что смертная казнь морально неприемлема, 33% придерживается противоположной точки зрения, а 19% считают, что все зависит от обстоятельств.

Фото с сайта werd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов