Министр внутренних дел России поддержал смертную казнь

Министр внутренних дел России поддержал смертную казнь

Дата публикации 11 февраля 2013 10:02 Автор

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что не видит «ничего предосудительного» во введении смертной казни за некоторые преступления. Поводом для подобного высказывания руководителя ведомства стали жестокие убийства девочек в Татарстане и Иркутской области.
Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что не видит «ничего предосудительного» во введении смертной казни за некоторые преступления. Поводом для подобного высказывания руководителя ведомства  стали жестокие убийства девочек в Татарстане и Иркутской области.
 

В интервью телеканалу «НТВ» глава МВД Владимир Колокольцев, комментируя случаи жестоких убийств девочек в Татарии и Иркутской области, заявил, что не против смертной казни за некоторые виды преступлений. Напомним, что речь идет об одиннадцатилетней Ульяне Алексеевой из Шелехова и восьмилетней Василисе Галицыной из Набережных Челнов, которые погибли от рук педофилов. 
 
— Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Но если я буду говорить не как министр, а как простой гражданин, то я не вижу ничего предосудительного в этом для подобного рода преступников, — заявил Владимир Колокольцев. — Для таких нелюдей смертная казнь — это нормальная реакция общества на свершившийся факт.
 
К слову, российское общество пока относится к возможной отмене моратория на смертную казнь весьма неоднозначно. В частности, в марте 2012 года фонд «Общественное мнение» выяснил, что 62% граждан выступают за возвращение к смертной казни, 21% — за мораторий, и только 5% – за полную отмену высшей меры наказания. А по данным «Левада-центра» на август 2012 года, почти четверть россиян уверены, что смертная казнь морально неприемлема, 33% придерживается противоположной точки зрения, а 19% считают, что все зависит от обстоятельств.

Фото с сайта werd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...