Рабочий НПО «Мостовик» украл из колонии 275 тысяч рублей

Дата публикации 12 февраля 2013 07:58

Вынесен приговор начальнику монтажного участка кранового завода ООО «НПО "Мостовик"», признанному виновным в мошенничестве
Вынесен приговор начальнику монтажного участка кранового завода ООО «НПО "Мостовик"», признанному виновным в мошенничестве.
11 февраля 2013 года Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника монтажного участка кранового завода ООО «НПО "Мостовик"» 33-летнего Евгения Кузовова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2009 года Кузовов, являющийся мастером монтажного участка ООО «НПО "Мостовик"», был направлен в ФБУ ИК № 6 с целью переговоров о возможности заключения договора на изготовление металлоизделий.

При этом Кузовов, зная о том, что договор заключается только на изготовление металлоизделий, а доставка металла в колонию и вывоз изделий будут осуществляться транспортом НПО «Мостовик», решил похитить денежные средства исправительного учреждения.

В целях совершения задуманного Кузовов, не поставив в известность руководство кранового завода, попросил администрацию колонии включить в калькуляцию, обосновывающую стоимость по заключенному договору, транспортные расходы, якобы понесенные обществом с ограниченной ответственностью «Химтраст Регион». Далее ООО «НПО "Мостовик"» оплатило выполненные услуги по металлообработке, а колония в свою очередь перечислила в ООО «Химтраст Регион» 275 тыс. рублей якобы за оказанные транспортные услуги.

В результате преступных действий Кузовова ФБУ ИК № 6 причинен ущерб в крупном размере на сумму 275 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела осуществляло следственное подразделение СУ СК России по Омской области.

Куйбышевский районный суд г. Омска признал Евгения Кузовова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него 275 тыс. рублей в пользу ФБУ ИК № 6 в счет причиненного ущерба.

После оглашения приговора Евгений Кузовов был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 
Пресс-служба прокуратуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...