Рабочий НПО «Мостовик» украл из колонии 275 тысяч рублей

Дата публикации 12 февраля 2013 07:58

Вынесен приговор начальнику монтажного участка кранового завода ООО «НПО "Мостовик"», признанному виновным в мошенничестве
Вынесен приговор начальнику монтажного участка кранового завода ООО «НПО "Мостовик"», признанному виновным в мошенничестве.
11 февраля 2013 года Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника монтажного участка кранового завода ООО «НПО "Мостовик"» 33-летнего Евгения Кузовова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в апреле 2009 года Кузовов, являющийся мастером монтажного участка ООО «НПО "Мостовик"», был направлен в ФБУ ИК № 6 с целью переговоров о возможности заключения договора на изготовление металлоизделий.

При этом Кузовов, зная о том, что договор заключается только на изготовление металлоизделий, а доставка металла в колонию и вывоз изделий будут осуществляться транспортом НПО «Мостовик», решил похитить денежные средства исправительного учреждения.

В целях совершения задуманного Кузовов, не поставив в известность руководство кранового завода, попросил администрацию колонии включить в калькуляцию, обосновывающую стоимость по заключенному договору, транспортные расходы, якобы понесенные обществом с ограниченной ответственностью «Химтраст Регион». Далее ООО «НПО "Мостовик"» оплатило выполненные услуги по металлообработке, а колония в свою очередь перечислила в ООО «Химтраст Регион» 275 тыс. рублей якобы за оказанные транспортные услуги.

В результате преступных действий Кузовова ФБУ ИК № 6 причинен ущерб в крупном размере на сумму 275 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела осуществляло следственное подразделение СУ СК России по Омской области.

Куйбышевский районный суд г. Омска признал Евгения Кузовова виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него 275 тыс. рублей в пользу ФБУ ИК № 6 в счет причиненного ущерба.

После оглашения приговора Евгений Кузовов был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
 
Пресс-служба прокуратуры Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов