Санврачи зарегистрировали в Омске вирусы гриппа А(H3N2) и В

Дата публикации 12 февраля 2013 08:13

За прошедшую неделю – с 4 по 10 февраля – зафиксирован сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ по городу Омску на 12% по сравнению с предыдущей неделей, по области – на 17%.
За прошедшую неделю – с 4 по 10 февраля – зафиксирован сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ по городу Омску на 12% по сравнению с предыдущей неделей, по области – на 17%.
 
В целом по Омской области зарегистрирован уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 9%. Показатели заболеваемости городского населения на уровне эпидемического порога, сельского – на 22% выше эпидемического порога.
 
В лечебные учреждения по поводу острых респираторных инфекций обратилось 13 тыс. больных, из них 9341 - дети до 14 лет. Недельные пороги заболеваемости по городу Омску   превышены в возрастных группах:  до 2х лет - на 7%, 3-6 лет - на 19%, 7 -14 лет - на 24%.
 
В десяти районах области, где превышены эпидемические пороги, в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ  в детских организованных коллективах по  области было закрыто полностью 7 школ и 8 детских дошкольных учреждений. В целом по области частично закрыты 102 класса в 26 школах.

По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусных инфекций в структуре положительных находок – вирусы гриппа типа  А(H3N2) и гриппа В, а также аденовирусы.
 
Пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов