«ОмскВодоканал» оставит плату за ОДН в своих квитанциях

«ОмскВодоканал» оставит плату за ОДН в своих квитанциях

Дата публикации 12 февраля 2013 09:23 Автор Наталья Евдокимова

Несмотря на то что Омский областной суд признал приказ РЭК незаконным в части установления норматива на общедомовые нужды, документ продолжает действовать. В связи с этим омичам еще какое-то время придется платить за ОДН.
Несмотря на то что Омский областной суд признал приказ РЭК незаконным в части установления норматива на общедомовые нужды, документ продолжает действовать. В связи с этим омичам еще какое-то время  придется платить за ОДН.
 
— Согласно решению суда приказ признан незаконным в части установления нормативов на общедомовые нужды с момента вступления решения в законную силу, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры Григорий Сухоруков. — То есть до этого момента приказ является действующим. Обжаловать решение можно в течение одного месяца с момента изготовления решения в окончательном варианте, что произойдет на этой неделе.
 
В том случае, если стороны не будут обжаловать решение, то ориентировочно к 15 марта он вступит в силу. Но РЭК может издать другой приказ, применив «правильный» расчет нормативов по ОДН.
 
— У нас есть намерение обжаловать решение в вышестоящем суде, — отметили в пресс-службе РЭК. — Но сначала нужно получить окончательный его вариант, чтобы наши юристы его посмотрели. Суд удовлетворил не все позиции, которые требовала прокуратура. При этом некорректно говорить, что строки ОДН в квитанциях не будет, на это есть постановление правительства. Мы можем только его скорректировать.
 
Вместе с тем решение суда, если не будет никаких жалоб и новых приказов, вступает в силу только во второй половине марта, а значит, до этого времени омичам необходимо вносить плату за ОДН.
 
— Мы изучали аналогичные дела в других регионах, — добавил Григорий Сухоруков. – Например, в Ульяновской области суд, рассматривая дело по ОДН за отопление, отменил приказ с момента его вступления в силу — с сентября прошлого года.
 
Напомним, на минувшей неделе облсуд вынес решение по иску прокурора Омской области. Истец требовал признать противоречащими закону и недействующими положения приказа Региональной энергетической комиссии области о нормативах потребления горячей и холодной воды и водоотведения на общедомовые нужды.

Фото с сайта yugopolis.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...