«ОмскВодоканал» оставит плату за ОДН в своих квитанциях

«ОмскВодоканал» оставит плату за ОДН в своих квитанциях

Дата публикации 12 февраля 2013 09:23 Автор Наталья Евдокимова

Несмотря на то что Омский областной суд признал приказ РЭК незаконным в части установления норматива на общедомовые нужды, документ продолжает действовать. В связи с этим омичам еще какое-то время придется платить за ОДН.
Несмотря на то что Омский областной суд признал приказ РЭК незаконным в части установления норматива на общедомовые нужды, документ продолжает действовать. В связи с этим омичам еще какое-то время  придется платить за ОДН.
 
— Согласно решению суда приказ признан незаконным в части установления нормативов на общедомовые нужды с момента вступления решения в законную силу, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан областной прокуратуры Григорий Сухоруков. — То есть до этого момента приказ является действующим. Обжаловать решение можно в течение одного месяца с момента изготовления решения в окончательном варианте, что произойдет на этой неделе.
 
В том случае, если стороны не будут обжаловать решение, то ориентировочно к 15 марта он вступит в силу. Но РЭК может издать другой приказ, применив «правильный» расчет нормативов по ОДН.
 
— У нас есть намерение обжаловать решение в вышестоящем суде, — отметили в пресс-службе РЭК. — Но сначала нужно получить окончательный его вариант, чтобы наши юристы его посмотрели. Суд удовлетворил не все позиции, которые требовала прокуратура. При этом некорректно говорить, что строки ОДН в квитанциях не будет, на это есть постановление правительства. Мы можем только его скорректировать.
 
Вместе с тем решение суда, если не будет никаких жалоб и новых приказов, вступает в силу только во второй половине марта, а значит, до этого времени омичам необходимо вносить плату за ОДН.
 
— Мы изучали аналогичные дела в других регионах, — добавил Григорий Сухоруков. – Например, в Ульяновской области суд, рассматривая дело по ОДН за отопление, отменил приказ с момента его вступления в силу — с сентября прошлого года.
 
Напомним, на минувшей неделе облсуд вынес решение по иску прокурора Омской области. Истец требовал признать противоречащими закону и недействующими положения приказа Региональной энергетической комиссии области о нормативах потребления горячей и холодной воды и водоотведения на общедомовые нужды.

Фото с сайта yugopolis.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов