Омичи будут платить за электроэнергию в «Омскэнерго»

Омичи будут платить за электроэнергию в «Омскэнерго»

Дата публикации 12 февраля 2013 11:13 Автор Ольга Данилова

С 1 февраля омичи должны платить за электроэнергию в филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». Именно он по решению суда стал гарантирующим поставщиком электрической энергии в Омской области, а «Омскэнергосбыт» окончательно утратил этот статус.
С 1 февраля  омичи  должны платить за электроэнергию в филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». Именно он по решению суда стал гарантирующим поставщиком электрической энергии в Омской области, а «Омскэнергосбыт» окончательно утратил этот статус.
 
Напомним, что 23 января некоммерческое партнерство «Совет рынка» приняло решение о лишении ОАО «Омскэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка и, соответственно, права участия в торговле электрической энергией. После этого минэнерго РФ издало приказ о передаче функций гарантирующего поставщика «МРСК Сибири» в лице ее филиала — «Омскэнерго».
 
Однако неожиданно 31 января представители «Омскэнергосбыта» подали иск в Московский арбитражный суд, в котором потребовали отменить решение НП «Совет рынка» и приказ минэнерго РФ. Столичный суд принял сторону «Омскэнергосбыта», после чего у населения возникли вопросы, кому все-таки платить за свет. 
 
Теперь в деле можно поставить точку: на днях «Омскэнергосбыт» отозвал свой иск. Таким образом, законным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Омской области стал филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго».
 
По словам начальника отдела по связям с общественностью «Омскэнерго» Станислава Чернявского, другого исхода и быть не могло:
 
— Во-первых, «Омскэнерго» изначально действовал строго легитимно. Филиал руководствовался решениями НП «Совет рынка» и приказом министерства энергетики РФ. То есть со стороны омских энергетиков это была не прихоть, а государственная задача, возложенная правительством страны. Причины, думаю, объяснять не надо: собственники ОАО «Омскэнергосбыт» фактически обанкротились и сегодня находятся в международном розыске. О поспешности решения суда говорит и фактическая ошибка, сделанная в постановлении. Вместо «МРСК Сибири» там обозначена «МРСК Центра». Однако сегодня инцидент полностью исчерпан.
 
Арбитражный суд 7 февраля вынес повторное решение, в котором признал правомерность действий НП «Совет рынка» и минэнерго. В итоге с 1 февраля «Омскэнерго» имеет законное право выставлять омичам счет за электричество. При этом стоит обратить внимание на платежные реквизиты организации и постараться не допустить ошибки. В противном  случае потребителям придется заплатить за одну и ту же услугу дважды.

Фото с сайта wpapers.su
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов