Омичи будут платить за электроэнергию в «Омскэнерго»

Омичи будут платить за электроэнергию в «Омскэнерго»

Дата публикации 12 февраля 2013 11:13 Автор Ольга Данилова

С 1 февраля омичи должны платить за электроэнергию в филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». Именно он по решению суда стал гарантирующим поставщиком электрической энергии в Омской области, а «Омскэнергосбыт» окончательно утратил этот статус.
С 1 февраля  омичи  должны платить за электроэнергию в филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». Именно он по решению суда стал гарантирующим поставщиком электрической энергии в Омской области, а «Омскэнергосбыт» окончательно утратил этот статус.
 
Напомним, что 23 января некоммерческое партнерство «Совет рынка» приняло решение о лишении ОАО «Омскэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка и, соответственно, права участия в торговле электрической энергией. После этого минэнерго РФ издало приказ о передаче функций гарантирующего поставщика «МРСК Сибири» в лице ее филиала — «Омскэнерго».
 
Однако неожиданно 31 января представители «Омскэнергосбыта» подали иск в Московский арбитражный суд, в котором потребовали отменить решение НП «Совет рынка» и приказ минэнерго РФ. Столичный суд принял сторону «Омскэнергосбыта», после чего у населения возникли вопросы, кому все-таки платить за свет. 
 
Теперь в деле можно поставить точку: на днях «Омскэнергосбыт» отозвал свой иск. Таким образом, законным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Омской области стал филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго».
 
По словам начальника отдела по связям с общественностью «Омскэнерго» Станислава Чернявского, другого исхода и быть не могло:
 
— Во-первых, «Омскэнерго» изначально действовал строго легитимно. Филиал руководствовался решениями НП «Совет рынка» и приказом министерства энергетики РФ. То есть со стороны омских энергетиков это была не прихоть, а государственная задача, возложенная правительством страны. Причины, думаю, объяснять не надо: собственники ОАО «Омскэнергосбыт» фактически обанкротились и сегодня находятся в международном розыске. О поспешности решения суда говорит и фактическая ошибка, сделанная в постановлении. Вместо «МРСК Сибири» там обозначена «МРСК Центра». Однако сегодня инцидент полностью исчерпан.
 
Арбитражный суд 7 февраля вынес повторное решение, в котором признал правомерность действий НП «Совет рынка» и минэнерго. В итоге с 1 февраля «Омскэнерго» имеет законное право выставлять омичам счет за электричество. При этом стоит обратить внимание на платежные реквизиты организации и постараться не допустить ошибки. В противном  случае потребителям придется заплатить за одну и ту же услугу дважды.

Фото с сайта wpapers.su
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...