Знак «пешеходника» с солнечными батареями обошелся Омску в 50 тысяч рублей

Знак «пешеходника» с солнечными батареями обошелся Омску в 50 тысяч рублей

Дата публикации 12 февраля 2013 11:20 Автор Наталья Евдокимова

Новый знак пешеходного перехода оснащен системой импульсной индикации с солнечной батареей. Он установлен рядом с остановкой «Дом печати». Стоимость одного такого объекта — около 50 тысяч рублей.
Новый знак пешеходного перехода оснащен системой импульсной индикации с солнечной батареей. Он установлен рядом с остановкой «Дом печати». Стоимость одного такого объекта — около 50 тысяч рублей.
 
Знак нерегулируемого пешеходного перехода у остановки «Дом печати» установлен накануне. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента транспорта, новый дорожный объект оснащен системой импульсной индикации на базе светофора Т.7 с солнечной батареей. Нововведение позволит водителям за десятки метров разглядеть пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.
 
Поводом для установки нового знака стало обращение главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по городу Омску Дмитрия Зырянова. Дело в том, что этот участок на проспекте Маркса является аварийным. По информации ведомства, в 2011 году на данном «пешеходнике» зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, из них шесть наездов на пешеходов, в которых один человек погиб и шесть травмированы. В 2012 году в указанном месте произошло восемь ДТП, в которых девять человек были ранены.
 
— Мы установили более мощные и высокие металлические стойки, предназначенные для размещения дорожных знаков, светофорных секций, солнечных батарей и контроллеров, а также смонтировали дорожный знак «Пешеходный переход», — пояснил начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец. — Подключили импульсную систему. Горизонтальная дорожная разметка «зебра» на этом пешеходном переходе будет нанесена с наступлением в городе теплого сезона.
 
Отметим, солнечная батарея осуществляет зарядку аккумулятора в светлое время суток, причем даже в пасмурную погоду и зимой. Применяемый контроллер заряда не допускает полной разрядки аккумуляторной батареи. Благодаря низкому энергопотреблению, автономные светофоры на солнечных батареях способны работать трое суток без подпитки солнечной энергией. Стоимость одного такого объекта — около 50 тысяч рублей. 

Фото Александра Черного
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов