Знак «пешеходника» с солнечными батареями обошелся Омску в 50 тысяч рублей

Знак «пешеходника» с солнечными батареями обошелся Омску в 50 тысяч рублей

Дата публикации 12 февраля 2013 11:20 Автор Наталья Евдокимова

Новый знак пешеходного перехода оснащен системой импульсной индикации с солнечной батареей. Он установлен рядом с остановкой «Дом печати». Стоимость одного такого объекта — около 50 тысяч рублей.
Новый знак пешеходного перехода оснащен системой импульсной индикации с солнечной батареей. Он установлен рядом с остановкой «Дом печати». Стоимость одного такого объекта — около 50 тысяч рублей.
 
Знак нерегулируемого пешеходного перехода у остановки «Дом печати» установлен накануне. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента транспорта, новый дорожный объект оснащен системой импульсной индикации на базе светофора Т.7 с солнечной батареей. Нововведение позволит водителям за десятки метров разглядеть пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.
 
Поводом для установки нового знака стало обращение главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по городу Омску Дмитрия Зырянова. Дело в том, что этот участок на проспекте Маркса является аварийным. По информации ведомства, в 2011 году на данном «пешеходнике» зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, из них шесть наездов на пешеходов, в которых один человек погиб и шесть травмированы. В 2012 году в указанном месте произошло восемь ДТП, в которых девять человек были ранены.
 
— Мы установили более мощные и высокие металлические стойки, предназначенные для размещения дорожных знаков, светофорных секций, солнечных батарей и контроллеров, а также смонтировали дорожный знак «Пешеходный переход», — пояснил начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец. — Подключили импульсную систему. Горизонтальная дорожная разметка «зебра» на этом пешеходном переходе будет нанесена с наступлением в городе теплого сезона.
 
Отметим, солнечная батарея осуществляет зарядку аккумулятора в светлое время суток, причем даже в пасмурную погоду и зимой. Применяемый контроллер заряда не допускает полной разрядки аккумуляторной батареи. Благодаря низкому энергопотреблению, автономные светофоры на солнечных батареях способны работать трое суток без подпитки солнечной энергией. Стоимость одного такого объекта — около 50 тысяч рублей. 

Фото Александра Черного
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов