Конкурс скрипачей имени Янкелевича откроют Михаил Копельман и Вера Цю Вей Лин

Конкурс скрипачей имени Янкелевича откроют Михаил Копельман и Вера Цю Вей Лин

Дата публикации 12 февраля 2013 14:57 Автор Мария Мурманцева

В день открытия III Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича на сцену выйдут виртуозы — члены жюри конкурса. Прославленные музыканты исполнят для омичей шедевры классической музыки.
В день открытия III Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича на сцену выйдут виртуозы — члены жюри конкурса. Прославленные музыканты исполнят для омичей шедевры классической музыки.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, на церемонии открытия масштабного творческого форума 1 марта совместно с Омским академическим симфоническим оркестром выступят прославленные мастера скрипичного исполнительства, члены жюри конкурса им. Янкелевича.
 
В программе вечера — одно из самых известных сочинений Иоганна Себастьяна Баха, Концерт для двух скрипок с оркестром ре минор. Виртуозные возможности скрипки в концерте продемонстрируют артисты прославленного «Копельман-квартета» Михаил Копельман и Борис Кушнир. В исполнении выдающейся скрипачки из Китая, профессора Центральной пекинской консерватории Веры Цю Вей Лин прозвучит «Романс» из Концерта № 2 Генрика Венявского, входящий в список произведений по выбору конкурсантов. Еще одно произведение из конкурсной программы — «Легенду» Генрика Венявского — исполнит обладательница премии «Минерва», профессор консерватории им. Паганини Элизабетта Гаретти. Украшением программы станет популярнейшая музыка Дж. Уильямса из культового фильма «Список Шиндлера», которая также прозвучит в исполнении итальянской скрипачки.
 
Напомним, что завершится конкурс 10 марта большим гала-концертом лауреатов. По традиции в первом отделении концерта выступят обладатели I, II и III премии в младшей возрастной категории. Юные дарования исполнят произведения для скрипки соло и в фортепианном сопровождении. Во втором отделении лауреаты старшей группы, а также обладатель главного приза конкурса выступят совместно с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева.

Фото с сайта musicaglotz.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов