Конкурс скрипачей имени Янкелевича откроют Михаил Копельман и Вера Цю Вей Лин

Конкурс скрипачей имени Янкелевича откроют Михаил Копельман и Вера Цю Вей Лин

Дата публикации 12 февраля 2013 14:57 Автор Мария Мурманцева

В день открытия III Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича на сцену выйдут виртуозы — члены жюри конкурса. Прославленные музыканты исполнят для омичей шедевры классической музыки.
В день открытия III Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича на сцену выйдут виртуозы — члены жюри конкурса. Прославленные музыканты исполнят для омичей шедевры классической музыки.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, на церемонии открытия масштабного творческого форума 1 марта совместно с Омским академическим симфоническим оркестром выступят прославленные мастера скрипичного исполнительства, члены жюри конкурса им. Янкелевича.
 
В программе вечера — одно из самых известных сочинений Иоганна Себастьяна Баха, Концерт для двух скрипок с оркестром ре минор. Виртуозные возможности скрипки в концерте продемонстрируют артисты прославленного «Копельман-квартета» Михаил Копельман и Борис Кушнир. В исполнении выдающейся скрипачки из Китая, профессора Центральной пекинской консерватории Веры Цю Вей Лин прозвучит «Романс» из Концерта № 2 Генрика Венявского, входящий в список произведений по выбору конкурсантов. Еще одно произведение из конкурсной программы — «Легенду» Генрика Венявского — исполнит обладательница премии «Минерва», профессор консерватории им. Паганини Элизабетта Гаретти. Украшением программы станет популярнейшая музыка Дж. Уильямса из культового фильма «Список Шиндлера», которая также прозвучит в исполнении итальянской скрипачки.
 
Напомним, что завершится конкурс 10 марта большим гала-концертом лауреатов. По традиции в первом отделении концерта выступят обладатели I, II и III премии в младшей возрастной категории. Юные дарования исполнят произведения для скрипки соло и в фортепианном сопровождении. Во втором отделении лауреаты старшей группы, а также обладатель главного приза конкурса выступят совместно с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева.

Фото с сайта musicaglotz.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...