Предвыборная гонка набирает обороты

Предвыборная гонка набирает обороты

Дата публикации 13 февраля 2013 08:13 Автор Владимир Иголкин

До дня голосования, назначенного на 17 марта, на дополнительных и досрочных выборах в органы представительной и исполнительной власти Прииртышья различного уровня осталось чуть больше месяца. На этой неделе избирательная кампания входит в новый этап – завершается регистрация кандидатов и начинается их агитация в средствах массовой информации.
До дня голосования, назначенного на 17 марта, на дополнительных и досрочных выборах в органы представительной и исполнительной власти Прииртышья различного уровня осталось чуть больше месяца. На этой неделе избирательная кампания входит в новый этап – завершается регистрация кандидатов и начинается их агитация в средствах массовой информации.

Уже полностью определился список кандидатов в депутаты Законодательного собрания области по избирательному округу № 14, который включает в себя пять северо-западных районов области. Это генеральный директор закрытого акционерного общества «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин от «Единой России», пенсионер, депутат Называевского горсовета Николай Шацкий от ЛДПР, индивидуальный предприниматель из Крутинки и также член поселкового совета Андриян Поздняков от КПРФ, еще один индивидуальный предприниматель из Тюкалинского района Виктор Тихонов, представляющий «Правое дело», и самовыдвиженец, временно неработающий Игорь Войщев из Больших Уков. Надо сказать, что Андриян Поздняков полтора года назад уже баллотировался по этому же округу. Тогда убедительную победу с 61 процентом голосов здесь одержал кандидат от «Единой России» Виктор Назаров.

Андриян Поздняков уступил будущему главе региона в два с лишним раза. Что касается кандидатов в Законодательное собрание области по 10-му округу, то их полный список определился только вчера, после того как газета была сдана в печать.

Интригующий поворот приняла кампания на досрочных выборах главы администрации Кормиловского района. Эта должность, на которую претендуют восемь кандидатов, стала вакантной в ноябре прошлого года после инициативы депутатов районного Совета о вотуме недоверия занимавшему ее Иосифу Ровейну.

Сейчас уже совершенно очевидно, что основными организаторами этой акции стали депутаты райсовета братья Тверитины, один из которых является его председателем. Оба имеют непосредственное отношение к ЗАО «Кормиловский продкомбинат» и свои бизнес-интересы.

На прошлой неделе много шума наделало появившееся на ряде интернет-ресурсов открытое письмо с критикой исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью «Руском» Анны Саватеевой, которая после победы на внутрипартийных праймериз была выдвинута кандидатом от «Единой России». Первой под обращением к руководству страны стояла подпись все того же председателя райсовета Юрия Тверитина. Правда, официально письмо это так и не было отправлено.

В пятницу члены президиума регионального политсовета «Единой России» провели встречу с активом Кормиловского района, на которой также присутствовали главы сельских поселений. Как сообщил первый заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Степан Бонковский, итогом разговора стало подтверждение его участниками того факта, что Анна Саватеева является основным кандидатом. Партийцы едины в данном вопросе.

Коллеги Анны Саватеевой по компании «Руском» характеризуют ее как очень серьезного, толкового, грамотного и принципиального руководителя.

В период строительства мощного свинокомплекса на 110 тысяч голов в деревне Сосновка она занималась формированием бизнес-плана, инфраструктурой, работала с банками. Словом, типичный представитель управленцев нового поколения.

Чуть ли не единственный серьезный упрек, который предъявляют ей авторы письма, – возраст, всего 31 год. Но при этом они забывают, что соперник Анны Саватеевой по праймериз депутат райсовета Александр Фадеев – ее ровесник. Какая-то избирательная логика получается. Сам же Александр Фадеев после поражения на внутрипартийном голосовании срочно встал под знамена «Патриотов России», от которых и баллотируется в главы района.

Страсти накаляются. Надо полагать, кормиловцы разберутся во всех хитросплетениях  и сделают правильный выбор. «ОП» будет следить за развитием событий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов