Новый дом для «Скорой помощи»

Новый дом для «Скорой помощи»

Дата публикации 13 февраля 2013 08:33 Автор Дмитрий Валитов

В рамках модернизации системы здравоохранения Омской области станция скорой медицинской помощи получит новое здание. Диспетчерский центр в Амурском поселке объединит службу скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф.
В рамках модернизации системы здравоохранения Омской области станция скорой медицинской помощи получит новое здание. Диспетчерский центр в Амурском поселке объединит службу скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф.

Новое здание по площади в три раза превышает помещения, в которых до сих пор базировался центр приема неотложных вызовов. Отвечающий всем современным требованиям многофункциональный оперативно-диспетчерский центр будет занимать более 2 тысяч квадратных метров. Всего на ремонт здания из областного бюджета будет выделено 35 миллионов рублей.

По мере обустройства возможен вариант организации на его базе единого диспетчерского центра служб быстрого реагирования. Стоит отметить, что в будущем новый центр сможет принимать вертолеты экстренных служб. Для этого разработчики проекта уже зарезервировали место под вертолетную площадку.

В ходе осмотра нового здания диспетчерского центра губернатор Виктор Назаров отметил, что по завершении ремонтных работ на этом объекте можно будет говорить о качественно новом, приближенном к мировым стандартам уровне работы «скорой».

–  Создание многофункционального центра, где будут собраны все системы связи и коммуникаций, – отметил Виктор Назаров, – несомненно, является требованием времени. Уже к осени мы повсеместно внедрим систему ГЛОНАСС, сначала в службе скорой помощи, а потом и в МЧС. Важно, чтобы все располагалось в одном месте. Поэтому решено, что здесь же будет размещен и ситуационный центр медицины катастроф. К декабрю этого года все работы по обустройству центра служб быстрого реагирования будут завершены.

Еще одним шагом по улучшению работы службы скорой медицинской помощи будет обновление автопарка. Уже к концу февраля ожидается поступление 36 новых автомобилей, 4 из них будут снабжены полным набором реанимационного оборудования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов