ЛЕОНИД ПОЛЕЖАЕВ: «Голосовать надо за Россию!»

ЛЕОНИД ПОЛЕЖАЕВ: «Голосовать надо за Россию!»

Дата публикации 14 февраля 2012 05:41

9 февраля в Омском областном Доме ветеранов губернатор Леонид Полежаев встретился с представителями ветеранских организаций. Глава региона и ветераны обсудили перспективы работы регионального Дома ветеранов и предстоящие 4 марта выборы Президента России.
9 февраля в Омском областном Доме ветеранов губернатор Леонид Полежаев встретился с представителями ветеранских организаций. Глава региона и ветераны обсудили перспективы работы регионального Дома ветеранов и предстоящие 4 марта выборы Президента России. На состоявшемся президиуме Омской областной организации ветеранов и пенсионеров было принято решение поддержать на выборах кандидатуру Владимира Путина.

Также Леонид Полежаев сообщил ветеранам, что правительство намерено выкупить заброшенное ныне здание бывшего ДК «Рубин» и передать его в распоряжение регионального министерства культуры. Кроме того, по просьбе ветеранов губернатор будет ходатайствовать о присвоении Омску в год его 300-летия звания «Город боевой и трудовой славы».

КОНСОЛИДАЦИЯ ВЕТЕРАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
Встреча проходила в неформальной обстановке, в форме диалога. Первой темой, которую затронул губернатор Леонид Полежаев, было окончание реставрации бывшего Дома офицеров, ныне регионального Дома ветеранов труда, в котором сейчас располагается Омская областная организация ветеранов и пенсионеров.

– Я считаю, что это хорошее, нужное и важное дело, которое позволит консолидировать ветеранское движение, – отметил Леонид Полежаев, – и не только с точки зрения политических интересов, но, прежде всего, взаимоотношений и жизненных потребностей людей старшего поколения. Глава региона напомнил, что отремонтированное здание будет закреплено на правах собственности за ветеранской организацией. Кроме того, сейчас создается отдельное бюджетное учреждение, оно будет заниматься вопросами ветеранов и пенсионеров, которых сейчас в области насчитывается более 400 тысяч человек.

«ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ»
Ветеранов интересовал вопрос о предстоящих 4 марта выборах Президента России. Незадолго до этой встречи, на президиуме Омской областной организации ветеранов и пенсионеров было принято решение поддержать кандидатуру Владимира Путина.

Губернатор выразил свое мнение обо всех кандидатах и предвыборных программах партий, выдвинувших своих претендентов на роль лидера России.

– Нужно помнить, что голосовать надо за Россию, это главное, и об этом надо не забывать, – подчеркнул Леонид Полежаев. – Откажемся сегодня от реального человека, который может и способен удержать страну, и мы ее потеряем. Поэтому доля ответственности сейчас лежит не в плоскости идеологического пристрастия, а судьбы своей Родины!

По мнению Леонида Полежаева, сейчас в России выборная кампания проходит на фоне внешнеполитической агрессии со стороны США на Ближнем Востоке и в Европе. – Именно поэтому им не нужен такой человек, как Путин, им нужен президент с «либеральными ценностями», с которым можно договориться в свою пользу, – отметил Леонид Полежаев. – И в этом США, по сути, помогает деструктивная оппозиция, которая требует только снять и убрать нынешнюю власть, ничего не предлагая взамен.

Леонид Полежаев привел исторический пример Франции 50-х годов прошлого века, когда либеральная общественность заставила уйти с поста президента де Голля, что почти привело к развалу страны, и лишь его возвращение помогло спасти Францию.

– Мы сейчас будем голосовать не за партию, как бы она ни называлась, мы голосуем за конкретное лицо, за личность, – отметил Леонид Полежаев. – И, безусловно, без поддержки ветеранского движения будет очень трудно решить эту задачу.

ДК «РУБИН» ВЕРНУТ ГОРОЖАНАМ
Ветераны и пенсионеры высказали несколько пожеланий, в частности, о восстановлении в Октябрьском округе здания бывшего Дома культуры «Рубин». Глава региона заверил, что правительство выкупит это здание, отремонтирует и передаст его в ведение министерства культуры Омской области. Леонид Полежаев сообщил, что из бюджета области во второй половине этого года будет выделено более 500 млн рублей на полную реконструкцию бывшего ДК «Юность», в котором располагается театр «Галерка». Ветераны также попросили губернатора походатайствовать о присвоении Омску звания «Город боевой и трудовой славы». На это Леонид Полежаев ответил, что он добьется, чтобы на 300-летие Омска город получил это заслуженное почетное звание.

Евгений Орлов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов