Угонщики предпочитают отечественное

Угонщики предпочитают отечественное

Дата публикации 13 февраля 2013 10:21 Автор Ольга Данилова

Чаще всего в Омске угоняют автомобили «ВАЗ». Владельцы Opel, Hyundai , Volvo и Ford могут спать спокойно.
Чаще всего в Омске угоняют автомобили «ВАЗ». Владельцы Opel, Hyundai , Volvo и Ford могут спать спокойно.

Вопреки стереотипам, жертвами угонщиков далеко не всегда становятся владельцы дорогостоящих автомобилей. Согласно статистике ГИБДД по Омской области, самые угоняемые автомобили на территории региона – это отечественные марки. Так, в 2012 году в полицию обратилось 256 владельцев автомобилей «ВАЗ», оставшихся без своих стальных коней. Меньшей популярностью пользовалась у преступников Toyota – всего было похищено 46 «японцев» (Land Cruiser – 13 угонов, Corolla – 10, Camry – 6). Замыкают тройку лидеров автомобили марки «ГАЗ», которых в прошлом году лишились 33 владельца.

К популярным среди угонщиков маркам можно также отнести «Москвич» – 21 факт угона, Honda – 11, Mitsubishi и Nissan – по 8 фактов кражи. Зато Opel, Volvo, Hyundai и Ford омские угонщики почему-то не жалуют.

– Как показывает практика, очень часто автовладельцы лишаются средства передвижения из-за собственной халатности, – считает капитан полиции, инспектор группы по розыску ГИБДД РФ по Омской области Максим Кин. – Вот один из примеров. 19 января в полицию обратился 25-летний омич. Он оставил возле подъезда на несколько минут свой Nissan-Wingroad с работающим двигателем и ключом в замке зажигания. Этим не преминул воспользоваться проходящий мимо нетрезвый 26-летний гражданин.

По данным региональной Госавтоинспекции, в 2012 году в Омске было угнано 414 автомобилей, в районах области – 322. Найдены и возвращены законным владельцам 665 автомобилей, что составляет 90,4 процента.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов