Угонщики предпочитают отечественное

Угонщики предпочитают отечественное

Дата публикации 13 февраля 2013 10:21 Автор Ольга Данилова

Чаще всего в Омске угоняют автомобили «ВАЗ». Владельцы Opel, Hyundai , Volvo и Ford могут спать спокойно.
Чаще всего в Омске угоняют автомобили «ВАЗ». Владельцы Opel, Hyundai , Volvo и Ford могут спать спокойно.

Вопреки стереотипам, жертвами угонщиков далеко не всегда становятся владельцы дорогостоящих автомобилей. Согласно статистике ГИБДД по Омской области, самые угоняемые автомобили на территории региона – это отечественные марки. Так, в 2012 году в полицию обратилось 256 владельцев автомобилей «ВАЗ», оставшихся без своих стальных коней. Меньшей популярностью пользовалась у преступников Toyota – всего было похищено 46 «японцев» (Land Cruiser – 13 угонов, Corolla – 10, Camry – 6). Замыкают тройку лидеров автомобили марки «ГАЗ», которых в прошлом году лишились 33 владельца.

К популярным среди угонщиков маркам можно также отнести «Москвич» – 21 факт угона, Honda – 11, Mitsubishi и Nissan – по 8 фактов кражи. Зато Opel, Volvo, Hyundai и Ford омские угонщики почему-то не жалуют.

– Как показывает практика, очень часто автовладельцы лишаются средства передвижения из-за собственной халатности, – считает капитан полиции, инспектор группы по розыску ГИБДД РФ по Омской области Максим Кин. – Вот один из примеров. 19 января в полицию обратился 25-летний омич. Он оставил возле подъезда на несколько минут свой Nissan-Wingroad с работающим двигателем и ключом в замке зажигания. Этим не преминул воспользоваться проходящий мимо нетрезвый 26-летний гражданин.

По данным региональной Госавтоинспекции, в 2012 году в Омске было угнано 414 автомобилей, в районах области – 322. Найдены и возвращены законным владельцам 665 автомобилей, что составляет 90,4 процента.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов