«Омские кошки» жаждут реванша

«Омские кошки» жаждут реванша

Дата публикации 13 февраля 2013 10:47 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Завтра в Мушине состоится ответный матч ½ финала Кубка ЕКВ между польским клубом «Банк БПС Факро» и «Омичкой», в котором определится финалист престижного Евротурнира. Неделей ранее в Омске в сложнейшем пятисетовом поединке победили польские волейболистки – 3:2 (21:25, 25:19, 25:27, 26:24, 15:12).
Завтра в Мушине состоится ответный матч ½ финала Кубка ЕКВ между польским клубом «Банк БПС Факро» и «Омичкой», в котором определится финалист престижного Евротурнира. Неделей ранее в Омске в сложнейшем пятисетовом поединке победили польские волейболистки – 3:2 (21:25, 25:19, 25:27, 26:24, 15:12).

Поддержать «Омичку» в СКК имени Виктора Блинова пришли более трех тысяч болельщиков, среди них губернатор Омской области Виктор Назаров. В соперники «омским кошкам» достался крепкий клуб «Банк БПС Факро» – безоговорочный лидер чемпионата Польши. Его основу составляют игроки национальной сборной, а также волейболистки из Италии, Бельгии и Хорватии. Полячки показали в Омске волейбол очень высокого уровня. Поразил универсализм всех без исключения игроков «Мушинянки» и слаженная командная игра гостей в защите.

«Омичка» попыталась удивить польский клуб – мощными атаками Натальи Маммадовой и Нелли Алишевой. Причем до поры такая тактика приносила свой результат. Довольно уверенно выглядела на площадке и вернувшаяся в стартовый состав Ольга Фатеева.
После первых двух партий на табло значился ничейный результат. В волейболе есть негласное правило: команда, выигравшая третий сет, побеждает и в матче. Увы, на сей раз примета не сработала. «Омичка» ценой неимоверных усилий вытащила третий сет – 27:25, однако в четвертом и пятом, которые оказались не менее упорными, уступили со счетом 24:26 и 12:15. «Омичка» впервые за последние пять лет проиграла еврокубковый матч на домашней арене.

У «омских кошек» еще остается шанс на выход в финал Кубка ЕКВ. Для этого завтра в Мушине необходимо выигрывать ответный матч и «золотой сет». Задача сверхсложная, но вполне выполнимая.

Во второй полуфинальной паре Кубка ЕКВ еще один российский клуб – «Уралочка» – уступил в гостях турецкому «Фенербахче» со счетом 0:3.


Кстати
• «Омичка» впервые встречается в Еврокубках с польским клубом.
• Оба клуба впервые в истории вышли в ½ финала кубка ЕКВ.
• За последние пять лет «Банк БПС Факро» стал первым иностранным клубом, обыгравшим «Омичку» на площадке СКК имени Виктора Блинова.
• Накануне ответной
игры в Мушине Наталья
Маммадова, Виктория Кузякина и Екатерина Орлова продлили контракты с «Омичкой» на следующий сезон.
• Перед ответным матчем в Польше «Омичка» переиграла «Тюмень» со счетом 3:2.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов