На лыжне – Прииртышье

На лыжне – Прииртышье

Дата публикации 13 февраля 2013 11:37 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Более семи тысяч омичей приняли участие во всероссийской гонке.
Более семи тысяч омичей приняли участие во всероссийской гонке.
 
В минувшее воскресенье на стадионе областного центра лыжного спорта прошли традиционные соревнования «Лыжня России», в которых омичи участвуют с 2005 года.  Задолго до старта спортсмены собрались на лыжном стадионе, чтобы проверить крепления, подготовить смазку соответственно погоде, да и просто зарядиться хорошим настроением. Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Антон Чешукин пожелал спортсменам легкой трассы и успехов, после чего на старт вышли участники VIP-забега. Они преодолели 2014 метров – дистанцию, посвященную предстоящим Олимпийским играм в Сочи.

Среди лыжников можно было увидеть секретаря омского отделения партии «Единая Россия» Александра Артемова, двукратного олимпийского чемпиона по боксу Алексея Тищенко, вице-спикера горсовета Алексея Сокина, ректора университета физической культуры Владимира Михалева. Если Александр Артемов, постоянный участник «Лыжни России», два километра пробежал довольно  легко, то Алексею Тищенко, по его признанию, трасса далась с трудом. А вот известный автогонщик, заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус неделю перед стартом серьезно тренировался, поэтому лыжня в день забега доставила ему только удовольствие.

- Отличная погода, хорошее настроение, – признался Александр Фабрициус на финише. – Сегодня действительно большой праздник для города, области и всей России.

Первенствовал же в VIP-забеге заведующий кафедрой теории и методики лыжного и конькобежного спорта СибГУФКа Семен Сорокин.
Далее призы были разыграны в четырех возрастных группах. На дистанции пять километров среди юношей победителем стал Павел Грищенко из Азово, у девушек – его землячка Татьяна Поликаренко. Довольна своими учениками тренер азовчан Алена Завирюха.
- Мы девятый год участвуем в «Лыжне России», когда-то я сама была среди призеров, – говорит Алена. – Таня становится победителем второй год подряд, а вот Паша столь высокий результат показал впервые. Соперники были очень сильные, но наши ребята прошли дистанцию с хорошим временем, показали себя.

На десятикилометровой дистанции победу одержал Юрий Кунеевский из поселка Крутая Горка. Двадцатилетний спортсмен очень доволен своим результатом. Два года назад на «Лыжне России» он был первым среди юношей и вот теперь проверил свои силы в мужской гонке. У женщин на высшую ступеньку пьедестала поднялась Оксана Усатова из Омска.

Всего же более семи тысяч человек получили в этот день заряд бодрости и хорошего настроения. Как поется в гимне «Лыжни России»: «Крепко Русь на лыжи встала». В этот день вместе с омичами в большом лыжном празднике приняли участие 1,5 миллиона россиян.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов