Водитель, прижавший бампером судебного пристава к забору, пойдет под суд

Дата публикации 13 февраля 2013 14:08

12 февраля 2013 года следователь следственного отдела по Кировскому АО города Омска СУ СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении должника по факту применения им насилия, не опасного для жизни и здоровья судебному приставу-исполнителю.
12 февраля 2013 года следователь следственного отдела по Кировскому АО города Омска СУ СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении должника по факту применения им насилия, не опасного для жизни и здоровья судебному приставу-исполнителю.
 
Как сообщалось ранее, 12 сентября 2012 года в 10 часов у дома № 1 по ул. Енисейская судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому административному округу города Омска Дмитрий Бобров совершал исполнительные действия по исполнительному производству по взысканию более 2 миллионов рублей. В это время должник, 57-летний Николай А., применил насилие в отношении судебного пристава.
 
Осознавая, что судебный пристав находится при исполнении должностных обязанностей, является представителем власти, действует правомерно, Николай А. наехал колесом автомобиля на ногу судебного пристава, тем самым применил насилие в отношении должностного лица, не опасное для жизни и здоровья. Кроме того, прижал его бампером автомобиля к ограждению стоянки.
 
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 296 УК РФ – Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, следователь следственного отдела по Кировскому АО г.Омска СУ СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении Николая А.
 
Необходимо подчеркнуть, что деяния, предусмотренные ст.296 УК РФ, совершенные с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
 
 
Пресс-служба УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...