Что приготовить на День святого Валентина: оригинальные рецепты

Что приготовить на День святого Валентина: оригинальные рецепты

Дата публикации 13 февраля 2014 15:13 Автор Наталья Евдокимова

Близится один из самых романтичных праздников — День святого Валентина. В этот день можно открыто рассказать о своих чувствах или в сто пятьдесят седьмой раз признаться в любви своей второй половинке. В любом случае сделать это лучше за праздничным столом, украшенным свечами. «Твой Омск» подобрал несколько тематических блюд к столу.
Близится один из самых романтичных праздников — День святого Валентина. В этот день можно открыто рассказать о своих чувствах или в сто пятьдесят седьмой раз признаться в любви своей второй половинке. В любом случае сделать это лучше за праздничным столом, украшенным свечами. «Твой Омск» подобрал несколько тематических блюд к столу на День святого Валентина.  
 



Что приготовить: Красные сердца
Нам понадобится: белый хлеб, сливочное масло, красная икра, петрушка.
 
Нарежьте хлеб ломтиками. Формочкой вырежьте из ломтиков сердечки, смажьте их маслом. Равномерно разложите красную икру и воткните в каждый ломтик веточку петрушки — она будет обозначать стрелу, которая вонзилась в сердце.
 


 
Что приготовить: Салат «Сердечный»
Нам понадобится: говяжье сердце среднего размера, лук, майонез.
 
Сердце отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 2,5 часа). Очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук порежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез и поставьте в холодильник на несколько часов.
 


 
Что приготовить: Куриные сердечки
Нам понадобится: филе куриной грудки, 100 г сыра, репчатая луковица, 200 г шампиньонов, лимонный сок.
 
Разрежьте грудку на две половинки и хорошенько отбейте. Вырежьте из каждого кусочка сердце. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поставьте мариноваться на несколько часов в холодильник - время до Дня святого Валентина еще есть. Лук и шампиньоны порежьте и поджарьте до готовности. Посолите, поперчите и тоже поставьте в холодильник. Непосредственно перед ужином выложите на противень фольгу, на нее — куриные «сердечки». Сверху уложите грибы с луком. Приготовьте соус: в 100 г майонеза добавьте 4 измельченных зубчика чеснока. Полейте сердечки соусом, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку минут 20.
 



Что приготовить: Ванильное печенье для влюбленных
Нам понадобится: 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 и 1/3 стакана муки 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/3 стакана красных леденцов, 1 стакан ванильной глазури, красный пищевой краситель.
 
В миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте яйца по одному, тщательно вмешивая каждое в тесте. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку и пекарский порошок, по частям введите муку в масляную массу. Вымесите тесто, поставьте его в холодное место на 3 часа. Затем на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (3 мм толщиной). Вырежьте фигурное печенье в форме сердечек. Разделите сердечки на две части. У одной части в центре вырежьте маленькие сердечки, другую часть оставьте как есть. Теперь соедините попарно сердечки: на цельное сердечко положите сердечко с вырезанным «окошечком» посередине и хорошенько прижмите. Выложите печенье на выстланный пергаментной бумагой или фольгой противень, в «окошечко» каждого печенья положите по леденцу и запекайте 10 минут при 200 °С. Леденцы должны растаять, а печенье приобрести легкий румянец. По желанию украсьте готовое печенье подкрашенной глазурью.
 
 
Кстати: про День святого Валентина
На родине святого Валентина, в Италии, 14 февраля называют «Сладким днем», и с самого утра влюбленные дарят друг другу фрукты и сладости. В Северной Германии, накануне Дня святого Валентина девушки пекут сладкую коврижку, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка рассказывает святому Валентину о своем избраннике и просит о счастливом замужестве. Затем она зажигает тонкую свечку красного цвета и ставит ее на окно. Считается хорошим знаком, если девушка успеет замесить опару прежде, чем догорит свечка, — это означает, что она сможет выйти замуж в этом году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...