Что приготовить на День святого Валентина: оригинальные рецепты

Что приготовить на День святого Валентина: оригинальные рецепты

Дата публикации 13 февраля 2014 15:13 Автор Наталья Евдокимова

Близится один из самых романтичных праздников — День святого Валентина. В этот день можно открыто рассказать о своих чувствах или в сто пятьдесят седьмой раз признаться в любви своей второй половинке. В любом случае сделать это лучше за праздничным столом, украшенным свечами. «Твой Омск» подобрал несколько тематических блюд к столу.
Близится один из самых романтичных праздников — День святого Валентина. В этот день можно открыто рассказать о своих чувствах или в сто пятьдесят седьмой раз признаться в любви своей второй половинке. В любом случае сделать это лучше за праздничным столом, украшенным свечами. «Твой Омск» подобрал несколько тематических блюд к столу на День святого Валентина.  
 



Что приготовить: Красные сердца
Нам понадобится: белый хлеб, сливочное масло, красная икра, петрушка.
 
Нарежьте хлеб ломтиками. Формочкой вырежьте из ломтиков сердечки, смажьте их маслом. Равномерно разложите красную икру и воткните в каждый ломтик веточку петрушки — она будет обозначать стрелу, которая вонзилась в сердце.
 


 
Что приготовить: Салат «Сердечный»
Нам понадобится: говяжье сердце среднего размера, лук, майонез.
 
Сердце отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 2,5 часа). Очистите от пленок и нарежьте кубиками. Лук порежьте соломкой. Все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез и поставьте в холодильник на несколько часов.
 


 
Что приготовить: Куриные сердечки
Нам понадобится: филе куриной грудки, 100 г сыра, репчатая луковица, 200 г шампиньонов, лимонный сок.
 
Разрежьте грудку на две половинки и хорошенько отбейте. Вырежьте из каждого кусочка сердце. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и поставьте мариноваться на несколько часов в холодильник - время до Дня святого Валентина еще есть. Лук и шампиньоны порежьте и поджарьте до готовности. Посолите, поперчите и тоже поставьте в холодильник. Непосредственно перед ужином выложите на противень фольгу, на нее — куриные «сердечки». Сверху уложите грибы с луком. Приготовьте соус: в 100 г майонеза добавьте 4 измельченных зубчика чеснока. Полейте сердечки соусом, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку минут 20.
 



Что приготовить: Ванильное печенье для влюбленных
Нам понадобится: 0,5 стакана размягченного сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 и 1/3 стакана муки 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/3 стакана красных леденцов, 1 стакан ванильной глазури, красный пищевой краситель.
 
В миске соедините масло и сахар. Взбейте. Добавьте яйца по одному, тщательно вмешивая каждое в тесте. Добавьте ваниль. В отдельной миске соедините муку и пекарский порошок, по частям введите муку в масляную массу. Вымесите тесто, поставьте его в холодное место на 3 часа. Затем на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким слоем (3 мм толщиной). Вырежьте фигурное печенье в форме сердечек. Разделите сердечки на две части. У одной части в центре вырежьте маленькие сердечки, другую часть оставьте как есть. Теперь соедините попарно сердечки: на цельное сердечко положите сердечко с вырезанным «окошечком» посередине и хорошенько прижмите. Выложите печенье на выстланный пергаментной бумагой или фольгой противень, в «окошечко» каждого печенья положите по леденцу и запекайте 10 минут при 200 °С. Леденцы должны растаять, а печенье приобрести легкий румянец. По желанию украсьте готовое печенье подкрашенной глазурью.
 
 
Кстати: про День святого Валентина
На родине святого Валентина, в Италии, 14 февраля называют «Сладким днем», и с самого утра влюбленные дарят друг другу фрукты и сладости. В Северной Германии, накануне Дня святого Валентина девушки пекут сладкую коврижку, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка рассказывает святому Валентину о своем избраннике и просит о счастливом замужестве. Затем она зажигает тонкую свечку красного цвета и ставит ее на окно. Считается хорошим знаком, если девушка успеет замесить опару прежде, чем догорит свечка, — это означает, что она сможет выйти замуж в этом году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов