Сандер Доума: «Первый круг на омском велотреке будет мой!»

Сандер Доума: «Первый круг на омском велотреке будет мой!»

Дата публикации 13 февраля 2013 15:02 Автор Ольга Данилова

Голландский архитектор Сандер Доума прибыл в Омск, чтобы подписать контракт на проектирование велотрека. В копилке уникального зодчего —18 суперскоростных велотреков по всему миру, на виражах которых поставлено три мировых рекорда. Корреспондент ИА «Твой Омск» узнал у Сандера, чем будет отличаться омский велотрек от аналогов и почему в свое время архитектор сменил байк на карандаш и бумагу.
Голландский архитектор Сандер Доума, возглавляющий компанию SDA Velodromes, прибыл в Омск, чтобы подписать контракт на проектирование велотрека. В копилке уникального зодчего —18 суперскоростных велотреков по всему миру, на виражах которых поставлено три мировых рекорда. Корреспондент ИА «Твой Омск» узнал у Сандера, чем будет отличаться омский велотрек от аналогов и почему в свое время архитектор сменил байк на карандаш и бумагу. 
 
— Сандер, чем будет отличаться омский велотрек от аналогов, например в Крылатском?
Самая большая разница — длина трека. В Москве длина одного круга составляет 333 метра, а в Омске по последним международным стандартам будет 250 метров. За счет этого ваш велотрек будет выигрывать в скорости. Она будет достигать 80-85 километров в час, а временами будет доходить и до 100.
 
— Назовите цену самого дорогостоящего велотрека из построенных вами?
— Самый дорогой велотрек построен в Пальма-де-Майорке. Он обошелся в 70 миллионов евро. Самый дешевый я построил в Голландии — кажется, 8 миллионов.
 
— Раньше вы строили в теплых странах: Греции, Бразилии. Справитесь с задачей в Сибири? Ведь перепады температур и влажности губительны для велотрека.
— Голландия — холодная страна с большой разницей во влажности, при этом один из лучших велотреков мы построили в Амстердаме. 
 
— Велогонщик Валентин Савицкий в интервью ИА «Твой Омск» сказал, что сосна не лучший материал для велотрека. Почему же выбрали именно ее?
— Я не согласен. На мой взгляд, этот материал самый лучший. Мы только что говорили о перепаде температур и влажности. Так вот, мы остановились на сосне из Северной Европы, так как она устойчива к тем самым перепадам, древесина лучше, а скорость на таком покрытии развивается лучше всего. Для нашего велотрека нужно 60 тысяч погонных метров сосны, на заготовку уйдет около пяти месяцев.
 
— В 1970-е вы были известным велогонщиком и участвовали в международных соревнованиях. Почему сменили байк на карандаш и чертежи?
— Я никогда не был профессионалом. Но я был лучшим среди любителей. Участвовал в соревнованиях — как на дорогах, так и на треке. В Голландии, Бельгии, Франции, Испании, Германии. И меня почти выбрали на Олимпийские игры, но, к сожалению, «почти» — это не факт.
И все же, когда мне нужно было сделать выбор дальнейшей  карьеры, я предпочел архитектуру. Шесть лет я проучился в специализированной академии. И как видите, опыт спортсмена мне очень пригодился при строительстве велотреков.
 
— Ваша компания специализируется только на велотреках?
— Я  архитектор и проектирую обычные жилые дома, офисы. Занимаюсь этим более 30 лет.
 
— В Голландии, наверное, вас заждалась семья?
— Конечно! Я женат, у меня двое детей и даже четыре внука.
 
В России говорят: «Сапожник без сапог». А как обстоят дела с домом именитого архитектора?
— Крыша моего дома полностью выложена из солнечных батарей, благодаря чему мы значительно экономим на электричестве. Это моя идея.
 
— Что успели посмотреть в Омске?
— Сегодня побывал на стадионах, построенных «Жилстроем» (Ледовый дворец спорта им. Вячеслава Фетисова и Центр художественной гимнастики — прим. автора), посмотрел дачные застройки. Быстро проехался  по старинной улице, старый Омск очень красивый.
 
— Вы лично будете тестировать омский велотрек?
— Да конечно, первый круг будет мой. Обязательно с Виктором! (гендиректором ООО «ИПК “Жилстрой”» Виктором Полукаровым – прим. автора).
 

Справка:
Компания SDA Velodromes занимается проектированием и строительством велотреков, включая здания и всю обеспечивающую инфраструктуру. Она основана голландским архитектором Сандером Доума в 1989 году. По информации «МинспортМедиа», за это время по всему миру SDA Velodromes построила 18 велотреков из дерева, бетона и асфальта. На одном из них проходили Олимпийские игры в Афинах, на трех были проведены чемпионаты мира, а еще один был построен для чемпионата Европы.
В 1960-70-х годах Сандер Доума был одним из ведущих велогонщиков Голландии. Сейчас, в свои 68 лет, он продолжает вести активный образ жизни и занимается спортом. 

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...