Полиция задержала грабившего омичек в лифтах хулигана

Полиция задержала грабившего омичек в лифтах хулигана

Дата публикации 14 февраля 2013 07:40 Автор Ольга Данилова

Омские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на женщин в лифтах многоэтажных домов. Угрожая ножом и газовым баллончиком, он похищал у своих жертв золотые украшения и деньги.
Омские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на женщин в лифтах многоэтажных домов. Угрожая ножом и газовым баллончиком, он похищал у своих жертв золотые украшения и деньги.
 
С начала этого года в Омске было совершено несколько дерзких нападений на женщин и девушек в подъездах жилых многоэтажных домов. Все десять потерпевших, проживающих в разных районах города, рассказывали сотрудникам полиции одну и ту же историю. Вечером вместе с ними в лифт заходил незнакомый человек и, угрожая либо пистолетом, либо ножом, либо предметом, похожего на газовый баллончик, похищал у своих жертв золотые украшения и деньги.
 
Сотрудники  полиции предположили, что к ним причастен один и тот же человек.

— Эту версию подтверждало и неоднократное сравнение составленных фотороботов предполагаемого злоумышленника, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области. — Кроме того, в целях раскрытия серии разбойных нападений оперативниками была проведена масштабная проверка ранее судимых лиц — 176 человек, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы в этом году.
 
Результаты кропотливой работы не заставили себя ждать. 12 февраля подозреваемый был задержан на квартире у родственников в доме по улице Лукашевича. При задержании он оказал активное сопротивление.
 
Нигде не работающий 34-летний омич, ранее, кстати, неоднократно судимый за аналогичные преступления, признался в содеянном и рассказал полицейским, как нападал на женщин.  По всем десяти фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов