Полиция задержала грабившего омичек в лифтах хулигана

Полиция задержала грабившего омичек в лифтах хулигана

Дата публикации 14 февраля 2013 07:40 Автор Ольга Данилова

Омские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на женщин в лифтах многоэтажных домов. Угрожая ножом и газовым баллончиком, он похищал у своих жертв золотые украшения и деньги.
Омские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в нападении на женщин в лифтах многоэтажных домов. Угрожая ножом и газовым баллончиком, он похищал у своих жертв золотые украшения и деньги.
 
С начала этого года в Омске было совершено несколько дерзких нападений на женщин и девушек в подъездах жилых многоэтажных домов. Все десять потерпевших, проживающих в разных районах города, рассказывали сотрудникам полиции одну и ту же историю. Вечером вместе с ними в лифт заходил незнакомый человек и, угрожая либо пистолетом, либо ножом, либо предметом, похожего на газовый баллончик, похищал у своих жертв золотые украшения и деньги.
 
Сотрудники  полиции предположили, что к ним причастен один и тот же человек.

— Эту версию подтверждало и неоднократное сравнение составленных фотороботов предполагаемого злоумышленника, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области. — Кроме того, в целях раскрытия серии разбойных нападений оперативниками была проведена масштабная проверка ранее судимых лиц — 176 человек, а также лиц, освободившихся из мест лишения свободы в этом году.
 
Результаты кропотливой работы не заставили себя ждать. 12 февраля подозреваемый был задержан на квартире у родственников в доме по улице Лукашевича. При задержании он оказал активное сопротивление.
 
Нигде не работающий 34-летний омич, ранее, кстати, неоднократно судимый за аналогичные преступления, признался в содеянном и рассказал полицейским, как нападал на женщин.  По всем десяти фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов