Сообщивший о захвате заложников омич проверил готовность полиции

Сообщивший о захвате заложников омич проверил готовность полиции

Дата публикации 14 февраля 2013 09:31 Автор Ольга Данилова

Сегодня ночью, 14 февраля, в полицию поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по проспекту Карла Маркса захвачены заложники.
Сегодня ночью, 14 февраля, в полицию поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по проспекту Карла Маркса захвачены заложники. 
 
На место происшествия незамедлительно выехали руководство УМВД России по городу Омску, следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, сотрудники патрульно-постовой службы полиции и отдела вневедомственной охраны, экипаж ГИБДД.
 
Прибывший первым автопатруль ППС обнаружил звонившего мужчину на улице возле подъезда указанного дома в состоянии сильного алкогольного опьянения, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД. Выяснилось, что телефонный звонок с сообщением о захвате заложников сделал 60-летний житель Ленинского округа. Ранее он два раза привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, шесть раз — за появление в общественных местах в состоянии опьянения и четыре раза — по линии ГИБДД. В настоящее время он проживает с матерью, инвалидом I группы.
 
В ходе опроса полицейские установили,  что, сообщая о захвате заложников в своей квартире, он решил проверить готовность реагирования полиции и экстренных служб. Сообщение признано ложным.
 
Теперь в деле «шутника» появится седьмое административное правонарушение по ст. 20.21. КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Ему грозит штраф в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фото с сайта panorama-mukachevo.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов