Сообщивший о захвате заложников омич проверил готовность полиции

Сообщивший о захвате заложников омич проверил готовность полиции

Дата публикации 14 февраля 2013 09:31 Автор Ольга Данилова

Сегодня ночью, 14 февраля, в полицию поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по проспекту Карла Маркса захвачены заложники.
Сегодня ночью, 14 февраля, в полицию поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по проспекту Карла Маркса захвачены заложники. 
 
На место происшествия незамедлительно выехали руководство УМВД России по городу Омску, следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, сотрудники патрульно-постовой службы полиции и отдела вневедомственной охраны, экипаж ГИБДД.
 
Прибывший первым автопатруль ППС обнаружил звонившего мужчину на улице возле подъезда указанного дома в состоянии сильного алкогольного опьянения, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД. Выяснилось, что телефонный звонок с сообщением о захвате заложников сделал 60-летний житель Ленинского округа. Ранее он два раза привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, шесть раз — за появление в общественных местах в состоянии опьянения и четыре раза — по линии ГИБДД. В настоящее время он проживает с матерью, инвалидом I группы.
 
В ходе опроса полицейские установили,  что, сообщая о захвате заложников в своей квартире, он решил проверить готовность реагирования полиции и экстренных служб. Сообщение признано ложным.
 
Теперь в деле «шутника» появится седьмое административное правонарушение по ст. 20.21. КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Ему грозит штраф в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Фото с сайта panorama-mukachevo.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...