Судьба платных парковок в Омске пока повисла в воздухе

Судьба платных парковок в Омске пока повисла в воздухе

Дата публикации 14 февраля 2013 10:31 Автор Ольга Данилова

Депутаты горсовета не смогли определиться с судьбой платных парковок на территории Омска. По словам представителей мэрии, сначала необходимо организовать в достаточном количестве бесплатные стоянки.
Депутаты горсовета не смогли определиться  с судьбой платных парковок на территории Омска. По словам представителей мэрии, сначала необходимо организовать в достаточном количестве бесплатные стоянки.
 
В ответ на предложение прокуратуры обустроить в Омске платные парковки мэр Вячеслав Двораковский возразил, что сначала необходимо создать бесплатные стояночные места. Вчера, 13 февраля, комитет  по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обсудил альтернативный проект, предусматривающий порядок создания и использования  парковок. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе горсовета.
 
Финансирование организации парковок вдоль дорог местного значения будет вестись из городского бюджета. Кроме того, парковки и остановочные «карманы» теперь будут закладываться в проект при строительстве новых дорог.
  
Документ предполагает создание стоянок только на дорогах общего пользования местного значения. Как пояснил директор департамента правового обеспечения мэрии Андрей Подгорбунских, решение не будет регулировать создание парковок во дворах и на межквартальных территориях.
 
— Хочу обратить ваше внимание, что приоритетной целью нашего проекта является  регулирование правоотношений, связанных с созданием  и обеспечением деятельности бесплатных парковок, — подчеркнул чиновник.
 
Народные избранники заслушали экспертные мнения по этому вопросу. К примеру, представитель  Сибирской автомобильно-дорожной академии Юрий Рябоконь считает, что проблему парковок можно решить только через создание целевой программы.
 
После обсуждения депутаты так и не приняли решения, касающегося платных парковок в Омске. Комитет взял тайм-аут до следующего заседания для изучения предложенного мэрией и прокуратурой проектов.

Фото с сайта fs101.jpe.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов