Шесть событий, которые нельзя пропустить с 16 по 23 февраля

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 16 по 23 февраля

Дата публикации 15 февраля 2013 13:52 Автор Мария Мурманцева

Рокерское нашествие на Омск продолжается. Не остыл город от экспрессивного Гарика Сукачева, как на сцену уже выходит лиричный Сергей Чиж Чиграков. Кроме этого, в программе — обязательная кинопремьера, оперные шедевры и дрессированные тигры.
Рокерское нашествие на Омск продолжается. Не остыл город от экспрессивного Гарика Сукачева, как на сцену уже выходит лиричный Сергей Чиж Чиграков. Кроме этого, в программе — обязательная кинопремьера, оперные шедевры и дрессированные тигры.
 
Концерт
«Чиж & Cо»
Лидер группы и автор почти всех своих песен Сергей Чиж Чиграков играл в дзержинских ансамблях с 14 лет. Настоящим «взрослым» опытом стала для него работа в группе «ГПД» («Группа продленного дня»). Коллектив играл тогда популярный хард-рок. С моральной поддержкой мэтра русского рок-н-ролла Бориса Гребенщикова он приезжает в Питер, где и записывает свой сольный альбом, названный просто «Чиж», вышедший на виниле под лейблом «ОсоАвиАхим». 1 мая 1994 года Чиграков переселился в Петербург. Месяц спустя он уже собрал постоянную группу Чиж & Co.
Где: Музыкальный театр.
Когда: 21 февраля, 19:00.
Телефон: 31-81-27.
Цена билета: от 1 000 до 2 700.




Кино
«Хичкок»
Американский фильм-биография, снятая режиссером Сашей Джерваси по документальной книге Стивена Ребелло «Альфред Хичкок и создание "Психо"». В роли самого именитого мастера саспенса — Энтони Хопкинс. Фильм затрагивает тему отношений Альфреда Хичкока и его жены Альмы Ревиль во время съемок фильма «Психо» в 1959 году. В процессе работы будущий «мастер страха» вглядывается в темные бездны человеческой души, чтобы найти те нервные окончания, прикасаясь к которым он мог бы, как по клавишам, сыграть на эмоциях зрителя настоящую симфонию ужаса.
Где: КЦ «Галактика» «Атриум Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 21 февраля.
Цена билета: от 100 рублей.


 
Классика
«Оперные шедевры»
Образы героев знаменитых итальянских и русских опер воплотит на сцене Концертного зала филармонии молодой уральский певец Гарри Агаджанян. Знаменитый бас исполнит семь арий из опер: «Борис Годунов» Мусоргского, «Алеко» Рахманинова, «Иоланта» и «Евгений Онегин» Чайковского, «Дон Жуан» Моцарта, «Севильский цирюльник» Россини и «Фауст» Гуно. Под аккомпанемент Омского академического симфонического оркестра он исполнит семь знаменитых арий. Дирижировать программой «Оперные шедевры» приглашен итальянский маэстро Фабио Мастранжело.
Где: Концертный зал Омской филармонии.
Когда: 16 февраля, 18:30.
Телефон: 31-00-93.
Цена билета: от 250 до 1 200 рублей.



Выставка
«Сильвестр Омский — Свет земли Сибирской»
Посетители увидят православные святыни, услышат духовные песнопения, классические произведения, народную музыку в исполнении творческих коллективов Омской области, смогут приобрести православную литературу. На выставке будут представлены редкие экспонаты церковной истории, храмовые иконы, церковная утварь, книги, аудио-, видеопродукция, предметы декоративно-прикладного искусства, украшения и сувениры, одежда и многое другое. Впервые в Омск специально из Греции по благословению старца Ефрема доставят список иконы Божией Матери «Всецарица» (Ватопедский монастырь, Афон).
Где: областной Экспоцентр.
Когда:  с 22 февраля.
Цена билета: вход свободный.
 



Еще можно успеть
Цирк
Заключительные представления программы «Триумф XXI века». Завершит вечер выступление тигров на зеркальных шарах, на земле и в воздухе под управлением народного артиста России Мстислава Запашного. Стоит отметить, что этот аттракцион не имеет аналогов в мире. Мстислав и его тигры уже завоевали множество наград, среди которых  — Гран-при премии «Цирк», Гран-при Всемирного фестиваля циркового искусства, «Золотой» приз Международного фестиваля.
Где: Цирк
Когда: 16, 17, 23, 24 февраля.
Телефон: 51-05-81, 34-36-36.
Цена билета: от 300 до 900 рублей.




Спорт
«Маяк Fight»

Кубок единоборств  под названием «Маяк Fight», приурочен к Дню защитника Отечества. Зрителей ожидают профессиональные бои по тайскому боксу от лучших бойцов  города, а также главный финальный поединок по этому виду за кубок «Маяка». Имена бойцов пока не разглашаются, однако известно, что они будут представлять известные омские спортивные клубы. Также на мероприятии пройдут показательные выступления по таэквондо, армейскому рукопашному бою и экзотическому для нашего города виду единоборств — капоэйре.  
Где: РЦ «Атлантида»
Когда: 22 февраля, 19:00 
Телефон: 53-03-30 
Цена билета: вход свободный. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов