Власти разделят «Новую Чукреевку» на части и продадут с молотка

Власти разделят «Новую Чукреевку» на части и продадут с молотка

Дата публикации 14 февраля 2013 14:22 Автор Наталья Евдокимова

После завершения судебных дел финансовой группы «Русантон» ее земли отойдут к мелким инвесторам. Более 130 га на Левобережье Омска будут раздроблены на лоты и выставлены на торги.
После завершения судебных дел финансовой группы «Русантон» ее земли отойдут к мелким инвесторам. Более 130 га на Левобережье Омска будут раздроблены на лоты и выставлены на торги.
 
— Сегодня освоить территорию, превышающую 130 гектаров, вряд ли кто-то сможет, — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» министр имущественных отношений Вадим Меренков.  — Думаю, после всех судебных разбирательств земли компании будут разделены на мелкие участки и выставлены на аукцион.
 
Напомним, что ООО «Финансовая группа “Русантон”» Михаила Птицина арендовала более 170 га на Левобережье для строительства микрорайона «Новая Чукреевка» в 2007 году. Стоимость аренды составила 1,1 млрд рублей, срок — девять лет. По проекту, одобренному городскими властями в 2008 году, там планировалось строительство около 1,5 млн кв. м жилья и 30 объектов коммерческой недвижимости. Инвестиции оценивались в $1,6 млрд. Однако строительство так и не началось, компания находится в стадии банкротства.
 
Следствие и суд установили, что в 2007–2009 годах Птицин путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников министерства строительства и ЖКК Омской области похитил более 2 млн рублей бюджетных средств. Деньги выделялись на возмещение части процентов по кредитам, полученным в «Газпромбанке» и «ТрансКредитБанке» для строительства инженерной инфраструктуры в поселке «Новая Чукреевка». Прошлым летом суд признал Михаила Птицина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, за что предприниматель получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Фото с сайта sssr-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...