Власти разделят «Новую Чукреевку» на части и продадут с молотка

Власти разделят «Новую Чукреевку» на части и продадут с молотка

Дата публикации 14 февраля 2013 14:22 Автор Наталья Евдокимова

После завершения судебных дел финансовой группы «Русантон» ее земли отойдут к мелким инвесторам. Более 130 га на Левобережье Омска будут раздроблены на лоты и выставлены на торги.
После завершения судебных дел финансовой группы «Русантон» ее земли отойдут к мелким инвесторам. Более 130 га на Левобережье Омска будут раздроблены на лоты и выставлены на торги.
 
— Сегодня освоить территорию, превышающую 130 гектаров, вряд ли кто-то сможет, — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» министр имущественных отношений Вадим Меренков.  — Думаю, после всех судебных разбирательств земли компании будут разделены на мелкие участки и выставлены на аукцион.
 
Напомним, что ООО «Финансовая группа “Русантон”» Михаила Птицина арендовала более 170 га на Левобережье для строительства микрорайона «Новая Чукреевка» в 2007 году. Стоимость аренды составила 1,1 млрд рублей, срок — девять лет. По проекту, одобренному городскими властями в 2008 году, там планировалось строительство около 1,5 млн кв. м жилья и 30 объектов коммерческой недвижимости. Инвестиции оценивались в $1,6 млрд. Однако строительство так и не началось, компания находится в стадии банкротства.
 
Следствие и суд установили, что в 2007–2009 годах Птицин путем обмана и злоупотребления доверием сотрудников министерства строительства и ЖКК Омской области похитил более 2 млн рублей бюджетных средств. Деньги выделялись на возмещение части процентов по кредитам, полученным в «Газпромбанке» и «ТрансКредитБанке» для строительства инженерной инфраструктуры в поселке «Новая Чукреевка». Прошлым летом суд признал Михаила Птицина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, за что предприниматель получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Фото с сайта sssr-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов