Частные перевозчики Омска заявили на конкурс автобусы-призраки

Частные перевозчики Омска заявили на конкурс автобусы-призраки

Дата публикации 14 февраля 2013 13:57 Автор Ольга Данилова

Подведение итогов конкурса на осуществление пассажирских перевозок сорвалось из-за того, что некоторые предприниматели предоставили недостоверную информацию. Вместо заявленных на конкурс 13 000 автобусов в реальности набралось не больше 4 800 автомобилей.
Подведение итогов конкурса на осуществление пассажирских перевозок сорвалось из-за того, что некоторые предприниматели предоставили недостоверную информацию.  Вместо заявленных на конкурс 13 000 автобусов в реальности набралось не больше 4 800 автомобилей.
 
Как стало известно сегодня, 14 февраля, во время оглашения итогов муниципального конкурса среди частных перевозчиков, аукцион на распределение маршрутов городской сети продолжится еще минимум две недели. Результаты его появятся лишь к 4 марта.
  
— По результатам работы выявлены факты предоставления отдельными перевозчиками недостоверной информации по владению и пользованию заявленными транспортными средствами, — заявил начальник управления муниципального заказа организации торгов омской мэрии Николай Бушуев. — Также в ходе фактического осмотра транспортных средств установлено частичное несоответствие предложенных автобусам предъявленным требованиям. Так,  конкурсной комиссии предоставлены автобусы III класса, для перевозки только сидящих пассажиров, непригодные для осуществления регулярных перевозок в городском сообщении.
 
Как добавил директор городского департамента транспорта Олег Осинский, на деле выяснилось, что заявленных автобусов не 13 тысяч, а почти втрое меньше, поскольку одни и те же машины были заявлены в несколько лотов. И, по словам Осинского, процесс обнаружения «двойников» продолжается. 
 
— Чтобы не пострадали порядочные перевозчики, мы бы хотели отсеять ту часть автобусов, которых нет в действительности и по которым возник ряд вопросов, — подчеркнул Осинский. — К примеру, среди автобусов есть несуществующие автомобили или те, которые сегодня работают в области. В связи с этим мы не готовы обозначить победителя конкурса, поэтому конкурсная комиссия вчера единогласно приняла решение продлить период рассмотрения документов.
 
Помимо прочего, Николай Бушуев отметил, что сегодня в управление муниципального заказа организации торгов поступило 30 заявлений от перевозчиков с жалобами на конкурентов: они предоставляют недостоверные данные.
 
— Принимая во внимание многочисленные обращения перевозчиков, организаторами конкурса были направлены запросы в соответствующие контролирующие органы, — заявил он.
 
Добавим, что по итогам конкурса комиссия отберет 3 500 автобусов — именно столько машин необходимо для перевозки пассажиров в черте города.

Фото с сайта avtobusy.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов