Дольщики дома на Конева, 6, вновь выйдут на митинг к библиотеке им. Пушкина

Дольщики дома на Конева, 6, вновь выйдут на митинг к библиотеке им. Пушкина

Дата публикации 14 февраля 2013 15:03 Автор Никита Сергеев

Завтра, 16 февраля, участники долевого строительства дома № 6 по ул. Конева готовятся выйти на очередной митинг. Возле библиотеки имени Пушкина обманутые омичи вновь попытаются привлечь внимание властей к своей проблеме и добиться достройки многоэтажки.
«Мы, участники долевого строительства дома, расположенного по адресу: город Омск, ул. Конева, № 6, организовали митинг с единственной целью — привлечь внимание власти, СМИ и общественности к проблеме завершения строительства нашего дома», — говорится в сообщении организаторов акции.
 
По словам Алены Ефремовой, несмотря на судебные решения и заявления застройщика — компании Александра Тарасова «Полет и К» — о скором завершении работ, ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки.
 
— По-прежнему не решены вопросы официального подключения дома к коммуникациям, не завершены окончательно строительные работы (остекление, отделка подъездов, обустройство входных групп, установка оборудования в соответствии с требованиями пожарной безопасности), оцененные застройщиком в 2-2,5 млн рублей, — заявляет дольщица.
 
По словам Ефремовой, осенью прошлого года им пообещали подключить недострой к теплу, в результате дольщики собрали более 70% подписей  с согласием компенсировать управляющей компании «Берег», с которой «Полет и К» подписал соответствующий договор, коммунальные расходы. Однако тепло в доме так и не появилось.
 
Дом, который начала возводить обанкротившаяся ныне компания «ОмСтрой-2001», строится уже семь лет. За это время пострадавшие омичи провели ряд протестных акций, пытаясь привлечь к своей беде внимание властей. По последним данным, Александр Тарасов пообещал подключить недострой к теплу к 20 февраля, а до 20 марта текущего года — устранить все замечания. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на I квартал 2013 года.

Фото с сайта blip.pl
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов