Дольщики дома на Конева, 6, вновь выйдут на митинг к библиотеке им. Пушкина

Дольщики дома на Конева, 6, вновь выйдут на митинг к библиотеке им. Пушкина

Дата публикации 14 февраля 2013 15:03 Автор Никита Сергеев

Завтра, 16 февраля, участники долевого строительства дома № 6 по ул. Конева готовятся выйти на очередной митинг. Возле библиотеки имени Пушкина обманутые омичи вновь попытаются привлечь внимание властей к своей проблеме и добиться достройки многоэтажки.
«Мы, участники долевого строительства дома, расположенного по адресу: город Омск, ул. Конева, № 6, организовали митинг с единственной целью — привлечь внимание власти, СМИ и общественности к проблеме завершения строительства нашего дома», — говорится в сообщении организаторов акции.
 
По словам Алены Ефремовой, несмотря на судебные решения и заявления застройщика — компании Александра Тарасова «Полет и К» — о скором завершении работ, ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки.
 
— По-прежнему не решены вопросы официального подключения дома к коммуникациям, не завершены окончательно строительные работы (остекление, отделка подъездов, обустройство входных групп, установка оборудования в соответствии с требованиями пожарной безопасности), оцененные застройщиком в 2-2,5 млн рублей, — заявляет дольщица.
 
По словам Ефремовой, осенью прошлого года им пообещали подключить недострой к теплу, в результате дольщики собрали более 70% подписей  с согласием компенсировать управляющей компании «Берег», с которой «Полет и К» подписал соответствующий договор, коммунальные расходы. Однако тепло в доме так и не появилось.
 
Дом, который начала возводить обанкротившаяся ныне компания «ОмСтрой-2001», строится уже семь лет. За это время пострадавшие омичи провели ряд протестных акций, пытаясь привлечь к своей беде внимание властей. По последним данным, Александр Тарасов пообещал подключить недострой к теплу к 20 февраля, а до 20 марта текущего года — устранить все замечания. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на I квартал 2013 года.

Фото с сайта blip.pl
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов