За использование труда зэков начальник полиции лишился должности на три года

За использование труда зэков начальник полиции лишился должности на три года

Дата публикации 15 февраля 2013 08:00 Автор Ольга Данилова

Экс-начальник отдела полиции по Нововаршавскому району Сергей Лоенко на три года лишен права занимать высокие должности в государственных структурах. Бывший полицейский поплатился за то, что заставлял арестованных строить ему дом.
Экс-начальник отдела полиции по Нововаршавскому району Сергей Лоенко на три года лишен права занимать высокие должности в государственных структурах. Бывший полицейский поплатился за то, что заставлял арестованных строить ему дом.
 
В Нововаршавском районном суде Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника райотдела МВД России Сергея Лоенко.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, суд признал полицейского виновным в превышении должностных полномочий. Доказано, что с июня 2011 года по июль 2012 года Сергей Лоенко систематически использовал рабский труд восьми заключенных против их воли. Зэки убирали от бытового и строительного мусора выделенный полицейскому под строительство индивидуального жилья участок земли, а также выполняли подсобные работы на стройке его дома.
 
В ноябре 2012 года Сергей Лоенко был уволен из правоохранительных органов. Свою вину он полностью признал, кроме того, добровольно выплатил потерпевшим более 15 тысяч рублей как компенсацию морального ущерба.
 
Приговор суда оказался довольно мягким: судья назначил экс-начальнику отдела полиции наказание в виде лишения на три года права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Фото с сайта photographic.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов