На пересечении улиц Герцена и Булатова продлили зеленый свет

На пересечении улиц Герцена и Булатова продлили зеленый свет

Дата публикации 15 февраля 2013 10:22 Автор Ольга Данилова

Для увеличения пропускной способности на проблемном перекрестке улиц Герцена и Булатова в два раза увеличилось время горения разрешающего сигнала светофора. Кроме того, на этом участке появилась стрелка «Поворот направо».
Для увеличения пропускной способности на проблемном перекрестке улиц Герцена и Булатова в два раза увеличилось время горения разрешающего сигнала светофора. Кроме того, на этом участке появилась  стрелка «Поворот направо».
 
Перекресток улиц Герцена и Булатова считается одним из проблемных участков в Омске: его пересечение занимает массу времени из-за высокой плотности транспортных потоков.  
 
Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск», что светофор на перекрестке не успевает пропустить весь движущийся в центр транспортный поток.
 
— На разрешающий сигнал светофора в этом направлении успевает проехать всего около 20-22 транспортных средств. Данного времени не достаточно при существующей на сегодняшний день интенсивности транспортных потоков, — рассказал Кормилец.
 
Чтобы улучшить сложившуюся дорожно-транспортную ситуацию, департамент транспорта внес изменения в организацию дорожного движения и режим работы светофора на перекрестке. На светофоре установлена дополнительная секция со стрелкой  для  выделенного правого поворота с улицы Герцена на улицу Булатова.
 
— Данное мероприятие позволило увеличить в два раза время горения разрешающего сигнала для движения транспортного потока по улице Герцена в направлении центра и, как следствие, увеличить пропускную способность указанного перекрестка и сократить задержки транспорта, — прокомментировали нововведения в пресс-службе омской мэрии. — Вырастет пропускная способность указанного перекрестка, и сократятся задержки транспорта.

Фото с сайта krasrab.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов