На пересечении улиц Герцена и Булатова продлили зеленый свет

На пересечении улиц Герцена и Булатова продлили зеленый свет

Дата публикации 15 февраля 2013 10:22 Автор Ольга Данилова

Для увеличения пропускной способности на проблемном перекрестке улиц Герцена и Булатова в два раза увеличилось время горения разрешающего сигнала светофора. Кроме того, на этом участке появилась стрелка «Поворот направо».
Для увеличения пропускной способности на проблемном перекрестке улиц Герцена и Булатова в два раза увеличилось время горения разрешающего сигнала светофора. Кроме того, на этом участке появилась  стрелка «Поворот направо».
 
Перекресток улиц Герцена и Булатова считается одним из проблемных участков в Омске: его пересечение занимает массу времени из-за высокой плотности транспортных потоков.  
 
Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск», что светофор на перекрестке не успевает пропустить весь движущийся в центр транспортный поток.
 
— На разрешающий сигнал светофора в этом направлении успевает проехать всего около 20-22 транспортных средств. Данного времени не достаточно при существующей на сегодняшний день интенсивности транспортных потоков, — рассказал Кормилец.
 
Чтобы улучшить сложившуюся дорожно-транспортную ситуацию, департамент транспорта внес изменения в организацию дорожного движения и режим работы светофора на перекрестке. На светофоре установлена дополнительная секция со стрелкой  для  выделенного правого поворота с улицы Герцена на улицу Булатова.
 
— Данное мероприятие позволило увеличить в два раза время горения разрешающего сигнала для движения транспортного потока по улице Герцена в направлении центра и, как следствие, увеличить пропускную способность указанного перекрестка и сократить задержки транспорта, — прокомментировали нововведения в пресс-службе омской мэрии. — Вырастет пропускная способность указанного перекрестка, и сократятся задержки транспорта.

Фото с сайта krasrab.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...