Приставы арестовали грузовик омича за долг «Промсвязьбанку»

Дата публикации 18 февраля 2013 07:26

В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска на исполнении находится исполнительное производство в отношении солидарных должников Сергея и Галины Ж. в пользу «Промсвязьбанка».
В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска на исполнении находится исполнительное производство в отношении солидарных должников Сергея и Галины Ж. в пользу «Промсвязьбанка».
 
Еще в 2008 году Сергей Ж. взял кредит на покупку грузового автомобиля, который и стал залогом по договору кредитования. На самосвале Peterbilt-367 омич занимался перевозкой урожая картофеля по Омской области. Но, по словам владельца, однажды он доверил партию груза наемному водителю, который довел автомобиль до состояния неисправности. Ремонт Сергей Ж. не сделал, а просто перестал эксплуатировать автомобиль, платить по кредиту — тоже. Неисполнение обязательств по кредитному договору повлекло за собой судебные разбирательства и, как следствие, возбуждение исполнительного производства в отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска.
 
По решению суда Сергею Ж. и его жене Галине предстояло погасить долг перед банком в размере 2 156 000 руб. Но супруги не только не намеревались выплачивать долг, но и попытались спрятаться от судебных приставов у родственников в районном поселке Тевриз Омской области. Впоследствии объясняя судебным приставам свое поведение, Сергей Ж. сообщил, что «приболел», поэтому и не являлся в отдел в назначенные дни.
 
На требование судебного пристава предъявить для ареста заложенный грузовик мужчина ответил, что не имеет понятия о его местонахождении. В связи с чем автомобиль был объявлен в розыск. Межрайонный отдел по розыску должников и их имущества УФССП России по Омской области сработал оперативно: автомобиль был найден на стоянке у администрации Тевризского района. В присутствии понятых судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста Peterbilt-367 2003 года выпуска и передал автомобиль на хранение. Если в течение 10 дней должники не погасят задолженность, автомобиль будет передан на реализацию. По предварительной оценке, доход от реализации грузовика может составить около 1 600 000 руб., а значит, большая часть долга будет погашена.
    
Пресс-служба УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов