Омская мэрия открывает шлагбаум для автомобилистов

Омская мэрия открывает шлагбаум для автомобилистов

Дата публикации 18 февраля 2013 09:01 Автор Наталья Евдокимова

С 19 до 25 февраля 2013 года в часы пик автомобилисты смогут беспрепятственно поворачивать с Больничного переулка на улицу Гусарова. В связи с аварией на улице Тюменской движение по центральным магистралям города затруднено.
С 19 до 25 февраля 2013 года в часы пик автомобилисты смогут беспрепятственно поворачивать с Больничного переулка на улицу Гусарова. В связи с аварией на улице Тюменской движение по центральным магистралям города затруднено.  
 
Мэрия Омска разрешила автомобилистам проезжать вблизи здания администрации на улицу Гагарина со стороны Больничного переулка. Правда, проезд разрешен строго с 19 по 25 февраля и только в час пик — с 18:30 до 20:00.
 
— В связи с большим скоплением автомобильного транспорта, возникающего в вечернее время по Краснофлотской улице и Больничному переулку, администрацией города решено в вечернее время обеспечить беспрепятственный проезд транспорта вблизи здания мэрии на улицу Гагарина со стороны Больничного переулка, — говорится в сообщении на официальном сайте администрации города. — Кроме того, департаментом городского хозяйства до 25 февраля будут приняты меры к устранению причин аварийного перекрытия и восстановлению движения транспорта по улице Тюменской.
 
Напомним, что в феврале 2012 года областная ГИБДД оштрафовала мэрию на 200 тысяч рублей за установку шлагбаума рядом со зданием администрации в Больничном переулке.
 
После ввода в эксплуатацию пристройки к мэрии дорогу в Больничном переулке перекрыли шлагбаумом, который открывается только для служебных автомобилей. До недавнего времени, если на улице Гагарина образовывалась пробка, водители могли свернуть у здания городской администрации и разъехаться или по Больничному переулку, или по улице Краснофлотской. Омская госавтоинспекция выяснила, что мэрия самовольно установила шлагбаум, создав помехи для движения в границах улиц Гагарина и Гусарова, хотя эти улицы и связывающий их Больничный переулок, согласно постановлению горсовета от 22 июля 2009 года, входят в перечень дорог общего пользования. 

Фото с сайта mukachevo.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...