В 13% российских компаний увольняют сотрудников за несоблюдение дресс-кода

Дата публикации 18 февраля 2013 13:41

Более чем в половине компаний сотрудники систематически получают замечания относительно своего внешнего вида, а 13% работодателей даже увольняли работников за манеру одеваться, причесываться и наносить макияж, — таковы результаты опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.
Более чем в половине компаний сотрудники систематически получают замечания относительно своего внешнего вида, а 13% работодателей даже увольняли работников за манеру одеваться, причесываться и наносить макияж, — таковы результаты опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.
 
По одежке не только встречают, но и иногда провожают. Внешний вид сотрудников по-прежнему остается камнем преткновения в их отношениях с работодателями. Некоторые предприятия даже увольняют работников за неподобающий внешний вид — такие ситуации случались в 13% российских компаний. Судя по комментариям респондентов, обстоятельства при этом бывают разные: «Менеджера уволили за то, что он в свой выходной приехал в салон к покупателю, не переодевшись в спецодежду»; «Медсестра брала кровь у пациента, не надев форму»; «Непосредственно за внешний вид не увольняли, просто делали выводы, и это влияло на решение об увольнении».
 
В 81% компаний такого не происходило. По словам менеджеров по персоналу, это связано с отсутствием правовых оснований для увольнения: «За внешность уволить нельзя! Но человек, не желающий менять манеру одеваться, демонстрирует свою нелояльность компании, так что о квартальных премиях может забыть навсегда»; «Объяснительные писали, выговоры делали, но не увольняли». Еще 6% HR-менеджеров затруднились припомнить, были ли в их компаниях случаи увольнения за неподобающий внешний вид.
 
Впрочем, если за рваные джинсы в офисе и не выгонят, то, весьма вероятно, проведут разъяснительную беседу. В 57% российских компаний HR-менеджеры признают, что их сотрудник может услышать замечание в свой адрес, если «неправильно» оденется или причешется. Чаще всего работников упрекают за излишне вызывающий или неаккуратный вид: «Никаких декольте, коротких юбок, сильно облегающих брюк, прозрачных блуз»; «У нас нет жесткого дресс-кода, но существует корпоративная культура».
 
А вот 37% работодателей целиком полагаются на чувство меры и вкуса сотрудников и не делают им замечаний относительно внешнего вида. «У нас все и так прилично выглядят», — комментируют менеджеры по персоналу. Еще 6% опрошенных затруднились точно сказать, бывает ли подобное в их компаниях.
 
Что касается самих работников, то подавляющему большинству из них (81%) не приходилось выслушивать от начальства или коллег замечания по поводу своего внешнего вида. Респонденты связывают это либо со своей сдержанностью в одежде и украшениях, либо с умением не подчеркивать свою «неформатность» в офисе. «У меня есть пирсинг на языке, татуировки, но я стараюсь их не показывать — за полтора года работы никто о них так и не узнал»; «Как бывший военный, стараюсь свой внешний вид держать на высоте»; «Придерживаюсь классического стиля», — комментируют опрошенные.
 
Напротив, 14% россиян доводилось выслушивать на работе претензии по поводу своего внешнего вида, причем 9% — от начальства, 5% — от коллег. При этом замечания от руководства чаще получают мужчины (11% против 8% среди женщин), а от сослуживцев — дамы (7% против 4%). «Начальник считал, что я одета слишком хорошо и дорого для офиса»; «От руководителей-мужчин можно услышать, что девушки должны носить юбки, а не брюки»; «Коллеги шутят, что у меня нет строгого костюма, даже в загс не в чем будет пойти...» — рассказывают респонденты.
 
Но учитывают ли россияне подобные замечания? Исследование Superjob.ru показывает, что работники чаще прислушиваются к пожеланиям начальства (55%), нежели коллег (42%). По мнению опрошенных, не стоит рисковать рабочим местом и репутацией в коллективе ради амбиций по поводу внешнего вида. «Стала одеваться немного проще»; «С тех пор как мне намекнули на неряшливость, бреюсь каждый день», — делятся опрошенные.
 
Не учитывают замечания руководства относительно внешнего вида 38% респондентов, тогда как мнение коллег игнорируют чаще (45%). Причиной такой невнимательности, судя по комментариям, нередко является разница в материальном положении и понимании офисного стиля: «Это не дружеские советы, это придирки более обеспеченных людей»; «Не обращаю внимания. Функционал обеспечиваю, поэтому нечего возмущаться»; «Всем не угодишь».
 
Исследовательский центр портала Superjob.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...