Сергей Светлаков: «Наша страна действительно находится в шопе»

Сергей Светлаков: «Наша страна действительно находится в шопе»

Дата публикации 19 февраля 2013 06:08

О разводе Сергея Светлакова и его супруги Юлии писали много. С тех пор прошло уже несколько месяцев, и популярный шоумен с новыми эмоциями рассказывает о личной жизни, новых проектах и планах на будущее.
О разводе Сергея Светлакова и его супруги Юлии писали много. С тех пор прошло уже несколько месяцев, и популярный шоумен с новыми эмоциями рассказывает о личной жизни, новых проектах и планах на будущее.
 
О семье

— В прошлом году все СМИ пестрели новостями, что вы разводитесь с женой. Но ведь ничто не предвещало беды? Как это произошло?
— Действительно, в какой-то момент мы с женой приняли решение стать свободными друг от друга и дать себе шанс все начать заново. Пусть лучше живут два счастливых человека, но порознь, чем два несчастных, но вместе.
 
— Тяжело переживали развод?
Для восстановления мне понадобился Восток, конкретно Китай. На вопрос друзей «Как там?» отвечал: «Вкусно, больно, грязно, мудро». Я прошел реабилитационный курс — массажи, физические занятия, питье отваров из природных трав, разговоры с мудрыми людьми. Ведь некоторые вещи нельзя рассказать окружающим, насколько бы близки они ни были. Один из уроков, который вынес: «Все в жизни зеркально». Если у тебя претензии к другому, пойми, что это за претензии, и найди те же недостатки у себя. Когда избавишься от них сам, они исчезнут и с другой стороны.
 
— А как ваш развод повлиял на вашу дочь?
— Мы в этом плане счастливые люди. Мы не разочаровались друг в друге. Мы не закончили долгие годы нашей совместной жизни гигантским скандалом, борьбой за ребенка и еще какой-нибудь фигней. У нас абсолютно нормальные отношения, мы перезваниваемся практически каждый день, у нас нет проблем, связанных с времяпрепровождением ребенка. Я уезжаю к себе в Юрмалу — забираю дочку на три недели. Если ей нужно побольше побыть в Москве, то я скучаю и жду ее в Юрмале. Нужно ей на концерт, на кружок, в бассейн — так и будет. Мы только о ребенке думаем — как лучше. У нас абсолютно человеческие отношения, при которых ребенок не является предметом для мести или взаимных упреков. В первую очередь у нас в голове его воспитание, и воспитание правильное.
 
О женщинах

— Какая женщина должна быть рядом с вами?
— У меня есть закон: девушка, которая рядом, может не любить мои привычки, но моих родственников и мою дочь она любить обязана. Все остальное жизнь расставит на места. И еще. Пережив то, что я пережил, я понял: я на 98 процентов человек семейный. Мне комфортно дома, с женой, детьми. Так что сейчас я работаю в этом направлении: ищу женщину, которая ждала бы меня дома.
 
— Какие безумные поступки совершали ради девушек?
— Всякое бывало. Например, помню, еду как-то с работы рано утром — вел ночной корпоратив — и понимаю, что мне не хватает каких-то позитивных эмоций. Устал. Попросил водителя Володю остановиться у цветочного магазина, скупил буквально полприлавка. Едем, тормозим на автобусных остановках, дарим женщинам и маленьким девочкам, идущим в школу, цветы — и уезжаем. Я жадно ловил эти несколько секунд, когда счастливая и растерянная обладательница букета застывала посреди улицы… Происходила метаморфоза. Подъезжаешь, смотришь на человека через затонированное окно — он грустный, а ты, как волшебник, делаешь его радостным!
 
О работе

— На ТНТ стартовал ваш новый проект «Страна в shope». Двусмысленное название…
— Наша страна действительно находится в шопе: в больших городах времяпрепровождение становится программируемым, ни у кого не возникает вопрос, куда пойти. Человек пойдет в большой молл: там есть и кино, и боулинг, и детская площадка, и по магазинам можно пройтись. В общем, это все позитивно, исходя из того, что у нас достаточно серая жизнь, мало цветов и вообще пять месяцев зима. Нам не хватает яркости, а в молле она есть. Ничего плохого в посещении молов нет, главное — понимать, сколько времени ты там проводишь, чем ты там занимаешься. В скетчкоме мы не высмеиваем  людей и их пороки, а просто показываем позитив — безо всякого социального подтекста.
 
— Если вы сами не очень любите торговые центры, то откуда же вы брали образы для нового скетчкома?
— Это был долгий процесс. Чтобы досконально изучить явление, авторы скетчкома даже переехали в один из крупнейших торговых центров Московской области и жили там два с половиной месяца, наблюдая за посетителями. Сначала предполагалось, что я буду участвовать в проекте только как продюсер, но потом подумали: почему бы мне еще и не сыграть роль, если я тоже могу привнести что-то? В итоге сыграл самого себя, то есть Сергея Светлакова. Но не в буквальном смысле, а как собирательный образ шоу-бизнеса. Я хотел показать нашему шоу-бизнесу, как глупо он, оторванный от реальной жизни, выглядит со стороны. Мне кажется, своим примером доказываю: в шоу-бизе остались адекватные люди, способные посмеяться над собой.
 
— Правда, что на канал ТНТ обращались реально существующие «честные гаишники» с благодарностью за образ Николая Лаптева — бедного лейтенанта милиции, который никогда не берет взятки?
— Где-то недалеко от Москвы видеокамера зафиксировала отказ сотрудника ГИБДД от взятки. Ролик появился в интернете, после чего мы нашли этого парня и организовали с ним встречу. Он подарил мне электрочайник, на который, видимо, копил всю жизнь. А однажды произошел и вовсе комичный случай. На ТНТ позвонил реальный директор челябинского завода и стал уверять, что у них нет ни одного фрезеровщика с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Мол, он сам лично всех проверил. И еще удивлялся, как мы с камерой смогли проникнуть на завод? Он все вахты-проходные обзвонил, но нигде нас не видели. Оказалось, что завод, где разворачивается этот сюжет, действительно существует, после чего мы были вынуждены изменить в программе название.



Информация и фотографии предоставлены телеканалом ТНТ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...