Суд лишил омских чиновников и депутатов прибавок к пенсии

Суд лишил омских чиновников и депутатов прибавок к пенсии

Дата публикации 19 февраля 2013 09:15 Автор Мария Мурманцева

Чиновники облправительства, а также депутаты лишились доплат к пенсиям и выплат в случае причинения вреда здоровью. Отмена противоречащих законодательству компенсаций позволит сэкономить бюджету региона не менее 13 миллионов рублей в год.
Чиновники облправительства, а также депутаты лишились доплат к пенсиям и выплат в случае причинения вреда здоровью. Отмена противоречащих законодательству компенсаций позволит сэкономить бюджету региона не менее 13 миллионов рублей в год.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, областной суд отменил  незаконные выплаты депутатам Законодательного Собрания, министрам, лицам, замещавшим иные региональные государственные должности, и государственным служащим области.
 
Напомним, ранее прокуратура потребовала привести в соответствие с федеральным законодательством два региональных закона: «Кодекс о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области» и «О статусе депутата Законодательного Собрания Омской области». По данным прокуроров, кодекс устанавливал доплаты к пенсиям депутатов Законодательного Собрания региона, осуществлявших полномочия без отрыва от основной деятельности. Между тем такая категория депутатов работает на непостоянной профессиональной основе, денежное вознаграждение в региональном парламенте не получает и, соответственно, не имеет права на пенсионное обеспечение. По информации министерства труда и социального развития Омской области, расходы на такие доплаты в 2012 году составили более 13 миллионов рублей.
 
Кроме того, данными законами предусмотрены выплаты за счет областного бюджета в случае причинения вреда здоровью и жизни депутатов Законодательного Собрания, лиц, замещающих иные государственные должности Омской области, от губернатора до государственных гражданских служащих.
 
В октябре прошлого года прокурор Омской области внес протест на данные нормы, однако Законодательное Собрание региона протест отклонило.
С заявлением о признании ряда положений региональных законов, противоречащих федеральным, прокуратура обратилась в суд, который вчера, 18 февраля, удовлетворил требования в полном объеме. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Фото с сайта total.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов