Суд лишил омских чиновников и депутатов прибавок к пенсии

Суд лишил омских чиновников и депутатов прибавок к пенсии

Дата публикации 19 февраля 2013 09:15 Автор Мария Мурманцева

Чиновники облправительства, а также депутаты лишились доплат к пенсиям и выплат в случае причинения вреда здоровью. Отмена противоречащих законодательству компенсаций позволит сэкономить бюджету региона не менее 13 миллионов рублей в год.
Чиновники облправительства, а также депутаты лишились доплат к пенсиям и выплат в случае причинения вреда здоровью. Отмена противоречащих законодательству компенсаций позволит сэкономить бюджету региона не менее 13 миллионов рублей в год.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры, областной суд отменил  незаконные выплаты депутатам Законодательного Собрания, министрам, лицам, замещавшим иные региональные государственные должности, и государственным служащим области.
 
Напомним, ранее прокуратура потребовала привести в соответствие с федеральным законодательством два региональных закона: «Кодекс о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области» и «О статусе депутата Законодательного Собрания Омской области». По данным прокуроров, кодекс устанавливал доплаты к пенсиям депутатов Законодательного Собрания региона, осуществлявших полномочия без отрыва от основной деятельности. Между тем такая категория депутатов работает на непостоянной профессиональной основе, денежное вознаграждение в региональном парламенте не получает и, соответственно, не имеет права на пенсионное обеспечение. По информации министерства труда и социального развития Омской области, расходы на такие доплаты в 2012 году составили более 13 миллионов рублей.
 
Кроме того, данными законами предусмотрены выплаты за счет областного бюджета в случае причинения вреда здоровью и жизни депутатов Законодательного Собрания, лиц, замещающих иные государственные должности Омской области, от губернатора до государственных гражданских служащих.
 
В октябре прошлого года прокурор Омской области внес протест на данные нормы, однако Законодательное Собрание региона протест отклонило.
С заявлением о признании ряда положений региональных законов, противоречащих федеральным, прокуратура обратилась в суд, который вчера, 18 февраля, удовлетворил требования в полном объеме. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Фото с сайта total.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов