«Суворов-Парк» строит планы на гостиницу у Парка Победы в Омске

«Суворов-Парк» строит планы на гостиницу у Парка Победы  в Омске

Дата публикации 19 февраля 2013 12:28 Автор Наталья Евдокимова

Собственники снесенного несколько лет назад торгового комплекса на остановке «Дом туриста» не оставляют планов по освоению компенсационной площадки у Парка Победы. На этом участке бизнесмены намерены строить гостинично-спортивный комплекс. До последнего времени реализация нового проекта откладывалась.
Собственники снесенного несколько лет назад торгового комплекса на остановке «Дом туриста» не оставляют планов по освоению компенсационной площадки у Парка Победы. На этом участке бизнесмены намерены строить гостинично-спортивный комплекс. До последнего времени реализация нового проекта откладывалась.
 
На минувшей неделе ООО «Суворов-Парк» вышло на публичные слушания с просьбой предоставить им разрешение на использование арендуемого участка рядом с Парком Победы. На площадке неподалеку от бывшего профилактория «Шинник» (ныне «Ника») учредители ООО планируют построить гостиницу.
 
Как пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» представитель компании Людмила Обрывалина, земельный участок площадью 13,5 га компания получила в качестве компенсационной площадки. Напомним, в 2007 году  компания «Торговый дом “Мемфис”», принадлежащая известному омичу  Александру Третьякову (сейчас возглавляет ФГУП «Рослесинфоргт», незаконно возвела по улице Гагарина (у остановки «Дом туриста») торговый комплекс. Разрешение на строительство объекта и земельный участок площадью 1 050 квадратных метров Александру Третьякову было выдано в 2002 году распоряжением экс-мэра Евгения Белова. Надел был предоставлен ему в аренду на три года, но владелец рассчитывал на продление договора. Однако этого не случилось. С приходом на пост мэра Виктора Шрейдера на участке под торговым комплексом было решено построить транспортную развязку со съездом на улицу Щербанева.  Стоит отметить, что к строительству «Мемфиса» привлекались средства почти 20 соинвесторов. Как выяснилось, им удалось получить от горадминистрации компенсацию. 
 
В 2008 году на компенсационной площадке инвесторы решили построить аквапарк площадью 10,4 тысячи квадратных метров. В составе проекта «Сити-Парк» предусматривались водные комплексы, салоны спа-процедур и детский аквапарк, физкультурные центры и досуговый комплекс с пунктом проката, а ближе к улице Суворова — гостиничный комплекс на 250 мест с бизнес-центром. Эскизным проектом занималась архитектурное ателье Олега Фрейдина «Рим». Заказчиком проекта выступала компания «ОмскКит».
 
На публичные слушания за разрешением на условно-разрешенный вид использования части земельного участка – 1,3 га обратилась компания ООО «Суворов-Парк». Автором нового проекта по-прежнему выступил Олег Фрейдин.
 
— В 2007 году нам сдали 13,5 га земли с градостроительным планом на гостиничный и торгово-развлекательный комплекс, — пояснила Людмила Обрывалина. — Но в 2008 году после вступления в силу Правил землепользования и застройки наш участок получил вид использования ОД-4, на котором возможно строительство спортивных сооружений, а гостиничный комплекс — условно-разрешенный вид. Мы разделили весь участок на семь частей и пытаемся начинать осваивать каждый участок постепенно. Уже нашли инвесторов для строительства гостиничного комплекса. Даже соглашение о намерениях с ним подписали. Теперь осталось привести все документы в порядок и приступать.
 
Получит ли разрешение на строительство гостиницы, узнаем в ближайшее время. Сейчас этот вопрос на рассмотрении у мэра Омска Вячеслава Двораковского.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов