Грипп пришел в Омск всерьез, но ненадолго

Грипп пришел в Омск всерьез, но ненадолго

Дата публикации 19 февраля 2013 13:42 Автор Наталья Евдокимова

Пандемии гриппа в Омске не будет, уверены местные санврачи. По прогнозам специалистов, подъем заболевания продлится еще максимум две недели и пойдет на спад.
Пандемии гриппа в Омске не будет, уверены местные санврачи. По прогнозам специалистов, подъем заболевания продлится еще максимум две недели и пойдет на спад. 
 
— Мы думаем, что эпидемия будет умеренной, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Омской области Наталья Украинец. — Подъем заболевания обычно идет 3-4 недели. К этому времени максимум населения уже переболеет. Но больших пиков, превышающих пороги на 50% и более, в 2013 году у нас не будет.
 
Вместе с тем омские санврачи отмечают, что в циркуляции вирусов новых видов не обнаружено, а значит, предпосылок для возникновения пандемии нет. При этом установившаяся погода не способна повлиять на течение заболевания.
 
— Если погода холодная, мы стараемся зайти в теплые помещения, где возможность заразиться больше, — отметила Наталья Украинец. — А если на улице тепло, то и здесь можно подхватить вирус. Говорить о том, что погода виновата в эпидемии, невозможно.
 
Напомним, за прошедшую неделю в лечебные учреждения Прииртышья обратилось более 18 тысяч омичей с острыми респираторными инфекциями. Санврачи отметили на территории региона превышение эпидемического порога заболеваемости на 15,6%.

Неделю назад этот показатель составлял 9%, иными словами, эпидемия гриппа и ОРВИ в Омске сейчас растет. http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=10406
 
Способы профилактики гриппа, а также народные методы лечения простуды — в материале «Грипп уже в Омске: как уберечься от болезни?»

Фото с сайта ichip.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов