Грипп пришел в Омск всерьез, но ненадолго

Грипп пришел в Омск всерьез, но ненадолго

Дата публикации 19 февраля 2013 13:42 Автор Наталья Евдокимова

Пандемии гриппа в Омске не будет, уверены местные санврачи. По прогнозам специалистов, подъем заболевания продлится еще максимум две недели и пойдет на спад.
Пандемии гриппа в Омске не будет, уверены местные санврачи. По прогнозам специалистов, подъем заболевания продлится еще максимум две недели и пойдет на спад. 
 
— Мы думаем, что эпидемия будет умеренной, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Омской области Наталья Украинец. — Подъем заболевания обычно идет 3-4 недели. К этому времени максимум населения уже переболеет. Но больших пиков, превышающих пороги на 50% и более, в 2013 году у нас не будет.
 
Вместе с тем омские санврачи отмечают, что в циркуляции вирусов новых видов не обнаружено, а значит, предпосылок для возникновения пандемии нет. При этом установившаяся погода не способна повлиять на течение заболевания.
 
— Если погода холодная, мы стараемся зайти в теплые помещения, где возможность заразиться больше, — отметила Наталья Украинец. — А если на улице тепло, то и здесь можно подхватить вирус. Говорить о том, что погода виновата в эпидемии, невозможно.
 
Напомним, за прошедшую неделю в лечебные учреждения Прииртышья обратилось более 18 тысяч омичей с острыми респираторными инфекциями. Санврачи отметили на территории региона превышение эпидемического порога заболеваемости на 15,6%.

Неделю назад этот показатель составлял 9%, иными словами, эпидемия гриппа и ОРВИ в Омске сейчас растет. http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=10406
 
Способы профилактики гриппа, а также народные методы лечения простуды — в материале «Грипп уже в Омске: как уберечься от болезни?»

Фото с сайта ichip.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов