Ноутбук в полном обвесе

Ноутбук в полном обвесе

Дата публикации 19 февраля 2013 13:48 Автор Евгений Гриднев

Чаше всего ноутбуки обладают не столь широкой функциональностью, как стационарные компьютеры, ведь их разработчикам приходится искать компромисс между богатством опций и миниатюрными габаритами. Ради компактности и легкости приходится урезать возможности мобильных устройств. Расширить или улучшить функциональность ноутбука поможет дополнительный «обвес».
Чаше всего ноутбуки обладают не столь широкой функциональностью, как стационарные компьютеры, ведь их разработчикам приходится искать компромисс между богатством опций и миниатюрными габаритами. Ради компактности и легкости приходится урезать возможности мобильных устройств. Расширить или улучшить функциональность ноутбука поможет дополнительный «обвес». 
 
Омский рынок предлагает большой выбор аксессуаров  для ноутбуков, которые позволяет расширить возможности мобильных компьютеров и сделать работу с ними намного более комфортной.
           
Дай бог памяти
Если вас не устраивает малый объем жесткого диска вашего ноутбука, то, возможно, стоит задуматься о покупке внешнего накопителя. Внешний диск формата 2,5 дюйма отлично подойдет тем, кто работает с большими объемами файлов. Есть смысл учесть тот факт, что новые модели накопителей могут подключаться по USB 3.0, что позволяет в разы увеличить скорость обмена данными.
Цена в Омске: внешний диск 3Q 2,5 дюйма 500GB USB 3.0 — 2 000 рублей.
 
Да будет звук!
Встроенные в ноутбук динамики редко обладают достойным качеством звука. Улучшить звучание можно с помощью портативных стереоколонок с питанием от порта USB. Нужно иметь в виду, что дополнительная нагрузка сократит время работы от батареи, но иногда оно того стоит.
 
В погоне за качественным звуком можно пойти еще дальше и воспользоваться портативной внешней звуковой картой. Несмотря на компактность, этот небольшой гаджет способен радикально изменить качество звучания ноутбука.
Цена в Омске: звуковая карта SB Creative Recon3D Console — 4 000 рублей.
 
Одним тачпадом сыт не будешь
Работа во многих программах — как играх, так и в серьезных приложениях — немыслима без мыши, и правильно подобранная компактная мышь во многих случаях становится удачной заменой тачпаду. Проводные модификации не требуют батареек, а значит, манипулятор не прекратит свою работу в самый неожиданный момент. Зато беспроводная мышь может стать отличным пультом дистанционного управления, например при просмотре фильмов.
Цена в Омске: мышь для ноутбука Logitech M115 — 270 рублей.
 
Добро пожаловать в док
Для многих моделей ноутбуков производители выпускают док-станции, призванные расширить возможности мобильного ПК и сделать рабочее место более комфортным. К ним можно подключить дополнительные накопители и различные периферийные устройства. Также при помощи док-станции к ноутбуку можно подключить широкоформатный монитор и работать на большом экране. Иными словами, установив ноутбук в док-станцию, вы можете превратить его в действующий домашний компьютер, к которому подключается все, что необходимо для работы.
Цена в Омске: док-станция Zalman ZM-MH200 HUB — 2 000 рублей.
 
Перегрелся? Охладим
Проблема перегрева ноутбуков возникает достаточно часто. Чем выше нагрузка на лэптоп, тем больше он греется. Если ваш ноут нагревается слишком сильно, лучше воспользоваться охлаждающей подставкой. Они, как правило, рассчитаны на лэптопы с диагональю экрана от 10 до 17 дюймов. Охлаждается ноутбук при помощи 200-миллиметрового вентилятора, многие модели снабжены регулятором оборотов и подсветкой. Питание осуществляется от USB-порта, нередко в такие устройства встраивают дополнительные разъемы USB.
Цена в Омске: охлаждающая подставка для ноутбука Cooler Master  — 1 060 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов