Кандидаты пошли: кто в народ, кто в суды

Дата публикации 20 февраля 2013 07:28 Автор Владимир Иголкин

Избирательная кампания в Прииртышье по дополнительным и досрочным выборам в различные ветви и уровни власти вступила в новый важный этап. Зарегистрированные кандидаты приступили к агитации в средствах массовой информации. Продолжается и работа с населением по месту жительства.
Избирательная кампания в Прииртышье по дополнительным и досрочным выборам в различные ветви и уровни власти вступила в новый важный этап. Зарегистрированные кандидаты приступили к агитации в средствах массовой информации. Продолжается и работа с населением по месту жительства.

Избирателям областного центра и семи муниципальных районов 17 марта предстоит избрать  двух депутатов Законодательного собрания, по одному депутату Омского горсовета, Калачинского и Омского райсоветов, глав Кормиловского района и трех сельских поселений. Значительно обновится состав Большеуковского районного Совета. Дополнительные выборы состоятся здесь сразу в пяти округах.

Голосование в день выборов, таким образом, пройдет в общей сложности по 14 мандатам. По данным областной избирательной комиссии, на каждый из них зарегистрированы кандидаты, выдвинутые региональным отделением Всероссийской политической партией «Единая Россия».

В минувшие выходные в их поддержку региональное отделение единороссов провело в Называевском и Тюкалинском районах Дни партии. Основу мероприятий составили тематические площадки «Социальная поддержка граждан на территории Омской области» и «Пенсионное обеспечение на территории Омской области», спортивные турниры по баскетболу и хоккею, а также праздничные концерты. В Называевском районе, к примеру, в Днях партии приняли участие более тысячи человек. Аналогичные мероприятия прошли также в Усть-Ишимском и Большеуковском районах.

Особенность этих выборов в том, что основную конкуренцию единороссам по числу зарегистрированных кандидатов составляют не их традиционные соперники коммунисты, а члены ЛДПР.

Либерал-демократов представляют восемь зарегистрированных кандидатов. Правда, не обошлось с их стороны без юридической накладки. Так, одному из выдвинутых кандидатов от регионального отделения ЛДПР было отказано в регистрации. Основанием стала неснятая судимость по статье 111 ч. 4 Уголовного кодекса РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
Что касается коммунистов, то у них нет зарегистрированных кандидатов в главы Карбызинского, Черемновского и Самсоновского сельских поселений, соответственно Муромцевского, Называевского и Тарского муниципальных районов, а также в депутаты Большеуковского райсовета. Борьбу за вакантные мандаты в нем ведут представители «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и два самовыдвиженца.

Неясным пока остается правовой статус кандидата от КПРФ и на должность главы администрации Кормиловского района. Напомним, что после праймериз «Единой России», убедительную победу в которых одержала исполнительный директор компании «Русском» Анна Саватеева, аутсайдер внутрипартийного голосования председатель сельскохозяйственного кооператива «Некрасовский» Леонид Матиенко решил баллотироваться от КПРФ.

Кормиловская территориальная избирательная комиссия, посчитав письменное заявление Леонида Матиенко о выходе из «Единой России» достаточным основанием, зарегистрировала его кандидатом в главы района от коммунистов. Это решение другой кандидат, самовыдвиженец Александр Алехин, попытался опротестовать в судебном порядке.

Заседание по этому делу состоялось позавчера в Кормиловском районном суде. Оно продолжалось более пяти часов и завершилось поздно вечером. В итоге суд отказал в удовлетворении заявления Александра Алехина. У истца есть пять дней после вынесения решения для подачи апелляции.

Надо полагать, что, чем бы ни завершился процесс, жители Кормиловского района сделают выбор в пользу действительно достойного кандидата. «ОП» будет следить за развитием событий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...