«Результаты должны быть взаимовыгодными»

Дата публикации 20 февраля 2013 08:03 Автор Раиса Михайлова

Губернатор Виктор Назаров провел переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
Губернатор Виктор Назаров провел переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Основными темами встречи главы омского региона с министром обороны стали возвращение Омского кадетского корпуса в ведение оборонного ведомства, а также передача в муниципальную собственность земель, принадлежащих военным. Речь идет прежде всего о совхозе «Армейский» и о территории между улицами Челюскинцев и Красный пахарь, известной омичам как пороховые склады.

- У министра обороны нет такой установки: «Это наше, и никому ничего не отдадим. Наоборот, Сергей Кужугетович сказал, что мы готовы работать, но результаты должны быть взаимовыгодными – и муниципалитету, и министерству обороны, – отметил Виктор Назаров в своей оценке итогов встречи с Сергеем Шойгу.

Впереди – обсуждение конкретных механизмов передачи земель минобороны, решение других актуальных и наболевших вопросов. К примеру, в районе завода «Полет» активно строилось жилье для военных. Сегодня там крайне необходим новый детский сад. Власти города и области готовы его строить, но не могут начать из-за того, что свободная земля до сих пор находится в ведении министерства обороны. Глава оборонного ведомства страны оказался также и в курсе проблем, связанных с авариями на «военных» котельных, в частности в поселке Степном. Проблемы социальной инфраструктуры оборонного ведомства будут решаться уже в ближайшее время.

- Вообще, была определена общая концепция сотрудничества, мы нашли у министра обороны полную поддержку по всем вопросам, – заключил Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов