«Результаты должны быть взаимовыгодными»

Дата публикации 20 февраля 2013 08:03 Автор Раиса Михайлова

Губернатор Виктор Назаров провел переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
Губернатор Виктор Назаров провел переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Основными темами встречи главы омского региона с министром обороны стали возвращение Омского кадетского корпуса в ведение оборонного ведомства, а также передача в муниципальную собственность земель, принадлежащих военным. Речь идет прежде всего о совхозе «Армейский» и о территории между улицами Челюскинцев и Красный пахарь, известной омичам как пороховые склады.

- У министра обороны нет такой установки: «Это наше, и никому ничего не отдадим. Наоборот, Сергей Кужугетович сказал, что мы готовы работать, но результаты должны быть взаимовыгодными – и муниципалитету, и министерству обороны, – отметил Виктор Назаров в своей оценке итогов встречи с Сергеем Шойгу.

Впереди – обсуждение конкретных механизмов передачи земель минобороны, решение других актуальных и наболевших вопросов. К примеру, в районе завода «Полет» активно строилось жилье для военных. Сегодня там крайне необходим новый детский сад. Власти города и области готовы его строить, но не могут начать из-за того, что свободная земля до сих пор находится в ведении министерства обороны. Глава оборонного ведомства страны оказался также и в курсе проблем, связанных с авариями на «военных» котельных, в частности в поселке Степном. Проблемы социальной инфраструктуры оборонного ведомства будут решаться уже в ближайшее время.

- Вообще, была определена общая концепция сотрудничества, мы нашли у министра обороны полную поддержку по всем вопросам, – заключил Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов