Экипировка для «Десантника»

Экипировка для «Десантника»

Дата публикации 20 февраля 2013 08:04 Автор Дмитрий Валитов

Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров посетил православный военно-патриотический клуб «Десантник». Воспитанники клуба получили в подарок комплекты новой формы для занятия рукопашным боем и весь необходимый для тренировок инвентарь.
Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров посетил православный военно-патриотический клуб «Десантник». Воспитанники клуба получили в подарок комплекты новой формы для занятия рукопашным боем и весь необходимый для тренировок инвентарь.

Спортивный клуб «Десантник», созданный на базе гимназии №147, существует уже почти полтора десятка лет. За это время его воспитанники завоевали немало наград на различных соревнованиях. Дети здесь занимаются не только армейским рукопашным боем, но и панкратионом, кикбоксингом, боевым самбо. Число воспитанников клуба за последние годы возросло до 150 человек.

По словам руководителя клуба, ветерана боевых действий в Афганистане, полковника запаса Александра Иванникова, раньше здесь занимались в основном трудные мальчишки, состоявшие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Первое, что от них требуют тренеры, – это отказ от вредных привычек и уважение к старшим. Ребята занимаются в условиях строгой армейской дисциплины. Большую поддержку клубу оказывают его бывшие выпускники, многие из которых после службы в армии пошли работать в различные силовые структуры. Кроме боевых искусств в стенах клуба ребята изучают основы православной культуры. По мнению наставников, это укрепляет силу духа будущих защитников Отечества. 

Губернатор Виктор Назаров встретился с педагогами клуба и пообщался с его воспитанниками. Сейчас в клубе созданы отличные условия для занятий практически всеми видами единоборств: спортивные маты, помещения для спаррингов и силовых нагрузок. Весной на территории гимназии № 147 планируют создать специализированную полосу препятствий для тренировки выносливости молодых спортсменов.

В этот день юные десантники получили все, что необходимо для занятий рукопашным боем: экипировку, боксерские мешки, перчатки, лапы и защитные шлема.

- Я рад, что ребята носят настоящие шевроны Воздушно-десантных войск, – сказал Виктор Назаров. – Это ко многому обязывает. В первую очередь к дисциплине и стойкости в самых сложных ситуациях. Надеюсь, спортивный инвентарь, который мы сегодня передаем в дар клубу от правительства Омской области, поможет ребятам в тренировках и покорении новых вершин.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов