Экипировка для «Десантника»

Экипировка для «Десантника»

Дата публикации 20 февраля 2013 08:04 Автор Дмитрий Валитов

Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров посетил православный военно-патриотический клуб «Десантник». Воспитанники клуба получили в подарок комплекты новой формы для занятия рукопашным боем и весь необходимый для тренировок инвентарь.
Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров посетил православный военно-патриотический клуб «Десантник». Воспитанники клуба получили в подарок комплекты новой формы для занятия рукопашным боем и весь необходимый для тренировок инвентарь.

Спортивный клуб «Десантник», созданный на базе гимназии №147, существует уже почти полтора десятка лет. За это время его воспитанники завоевали немало наград на различных соревнованиях. Дети здесь занимаются не только армейским рукопашным боем, но и панкратионом, кикбоксингом, боевым самбо. Число воспитанников клуба за последние годы возросло до 150 человек.

По словам руководителя клуба, ветерана боевых действий в Афганистане, полковника запаса Александра Иванникова, раньше здесь занимались в основном трудные мальчишки, состоявшие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Первое, что от них требуют тренеры, – это отказ от вредных привычек и уважение к старшим. Ребята занимаются в условиях строгой армейской дисциплины. Большую поддержку клубу оказывают его бывшие выпускники, многие из которых после службы в армии пошли работать в различные силовые структуры. Кроме боевых искусств в стенах клуба ребята изучают основы православной культуры. По мнению наставников, это укрепляет силу духа будущих защитников Отечества. 

Губернатор Виктор Назаров встретился с педагогами клуба и пообщался с его воспитанниками. Сейчас в клубе созданы отличные условия для занятий практически всеми видами единоборств: спортивные маты, помещения для спаррингов и силовых нагрузок. Весной на территории гимназии № 147 планируют создать специализированную полосу препятствий для тренировки выносливости молодых спортсменов.

В этот день юные десантники получили все, что необходимо для занятий рукопашным боем: экипировку, боксерские мешки, перчатки, лапы и защитные шлема.

- Я рад, что ребята носят настоящие шевроны Воздушно-десантных войск, – сказал Виктор Назаров. – Это ко многому обязывает. В первую очередь к дисциплине и стойкости в самых сложных ситуациях. Надеюсь, спортивный инвентарь, который мы сегодня передаем в дар клубу от правительства Омской области, поможет ребятам в тренировках и покорении новых вершин.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...