Вот это – номер!

Вот это – номер!

Дата публикации 20 февраля 2013 08:59 Фото Евгений Кармаев

Сегодня наша газета выходит в 25-тысячный раз.
Сегодня наша газета выходит в 25-тысячный раз.
 
Вы держите в руках необычный номер «Омской правды». Двадцатипятитысячный, юбилейный, включивший в себя девяносто пять лет журналистского труда, тысячи публикаций. Это годы становления, роста, читательского признания. Это наш общий с вами, наши дорогие читатели, праздник.

- С «Омской правдой» я не расстанусь никогда, - говорит ветеран труда Александр Павлович Данилов. Он начал выписывать «Омскую правду» еще в середине пятидесятых годов XX века.

- Иногда мне кажется, что я вместе с газетой родился, - шутит Александр Данилов.

И немудрено: нашей газете в прошлом году исполнилось 95 лет.

- Когда я пошел работать, судьба подарила мне встречу с корреспондентами «Омской правды» Сергеем Супруном и Сергеем Сапоцким: они частенько освещали сельскую жизнь. А мне ведь пришлось поработать ветврачом и в Павлоградском, и Нововаршавском, и Нижнеомском районах, был директором Омского сельхозтехникума, -  вспоминает ветеран.

Александр Павлович давно на пенсии, но за жизнью области следит по публикациям в ставшей родной газете.

- Все читаю - от первой страницы до последней, - признается Александр Павлович, - злобо­дневные темы поднимаете. Желтую прессу я не приемлю. Мне ближе серьезное чтение, как в «Омской правде». Газета меняется, с каждым разом становится лучше, интереснее. Оформление не отстает от содержания. Так и действуйте.

Таких вдумчивых, небезразличных читателей и подписчиков у «Омской правды» тысячи.  Они остались верны газете, несмотря на все перемены, происходящие сегодня в нашей жизни. «Омская правда» всегда предлагала читателю серьезный разговор о политике, экономике, социальных проблемах и духовных ценностях. Освещала важнейшие события в жизни Омского Прииртышья.

Сегодня «Омская правда» вышла в свет в 25-тысячный раз. Пройден огромный путь, вместивший в себя не только историю региона, но, по сути, историю всей страны. А сколько героев было за 25000 выпусков! Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, герои освоения целинных земель, строители новых заводов и фабрик, инженеры, доярки, скотники. И сегодня прос­той человек по-прежнему остается главным героем наших публикаций.

Журналисты «Омской правды» стараются писать обо всем, что происходит вокруг, будь то передовой опыт работы сельского предпринимателя или открытие нового молочного комплекса, областной спортивный праздник «Королева спорта» или престижный международный конкурс юных скрипачей. Нынешний коллектив редакции нашей газеты - это сплав опыта и молодости. В нем работают журналисты с тридцатилетним стажем и совсем юные, вчерашние выпускники вузов. В редакции созданы новые информационные ресурсы - интернет-сайты, без них невозможно движение вперед. И «Омская правда» уже несколько лет доступна пользователю в электронном виде - на сайте.

Мы выдержали испытание временем. И юбилейный выпуск - хороший повод сказать слова благодарности и нашим подписчикам, и тем, кто когда-то трудился в «Омской правде» и до сих пор поддерживает с ней связь.

Успехов, вдохновения, крепкого здоровья и семейного благополучия вам, дорогие читатели и коллеги. 25-тысячный рубеж успешно пройден, начинается новый отсчет...

Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов