Следователи передали уголовное дело Берга в суд

Следователи передали уголовное дело Берга в суд

Дата публикации 14 февраля 2012 09:56 Автор Тоня Корнеева

Бывший руководитель компании «ОмСтрой-2001» Виктор Берг предстанет перед судом. Сотрудники СУ СК РФ по Омской области завершили расследование уголовного дела. Бизнесмена обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса РФ.
Бывший руководитель компании «ОмСтрой-2001» Виктор Берг предстанет перед судом. Сотрудники СУ СК РФ по Омской области завершили расследование уголовного дела. Бизнесмена обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса РФ.

Виктора Берга обвиняют в невыплате зарплаты работникам, незаконном получении кредита, хищении чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями, а также в неисполнении решения суда и отмывании денег. Сегодня, 14 февраля, стало известно, что следователи отправили уголовное дело в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения.

– Сотрудники следствия собрали достаточно доказательств в подтверждение вины Виктора Берга. Сам бывший директор строительной компании с 15 августа 2011 года знакомился с материалами уголовного дела (245 томов), – пояснила ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Лариса Болдинова. – Также он ознакомился с вещественными доказательствами – финансовой документацией. Но Берг был ограничен во времени, так как сам умышленно затягивал процесс ознакомления.

Напомним, с 2005 по 2008 годы руководитель ООО «Компания “ОмСтрой-2001”» Виктор Берг похитил деньги участников долевого строительства 11 многоквартирных домов. Финансовые потери понесли 442 дольщика – физические и юридические лица. Обязательства по строительству он не выполнил. Более 103 млн рублей г-н Берг перечислил на счета аффилированных фирм. В 2006 он по подложным документам получил целевой кредит в ОАО «ОТП Банк» в размере 62 млн рублей и в 2008 году прекратил его выплачивать. Кроме этого, в том же году руководитель «ОмСтроя-2001» похитил 200 млн рублей, используя служебное положение. Эти деньги на счета компании перечислила администрация Калачинска для строительства спортивного комплекса.

Строительство стадиона г-н Берг не завершил, а деньги использовал в личных целях. Также он заключал сделки, по которым предприятие не могло в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, и не выплатил сотрудникам зарплату в размере более 11 млн рублей. Компания «ОмСтрой-2001» от действий Виктора Берга понесла ущерб на сумму более 355 млн рублей. В 2009 году Арбитражный суд Омской области ввел процедуру банкротства на предприятии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов