Следователи передали уголовное дело Берга в суд

Следователи передали уголовное дело Берга в суд

Дата публикации 14 февраля 2012 09:56 Автор Тоня Корнеева

Бывший руководитель компании «ОмСтрой-2001» Виктор Берг предстанет перед судом. Сотрудники СУ СК РФ по Омской области завершили расследование уголовного дела. Бизнесмена обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса РФ.
Бывший руководитель компании «ОмСтрой-2001» Виктор Берг предстанет перед судом. Сотрудники СУ СК РФ по Омской области завершили расследование уголовного дела. Бизнесмена обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса РФ.

Виктора Берга обвиняют в невыплате зарплаты работникам, незаконном получении кредита, хищении чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями, а также в неисполнении решения суда и отмывании денег. Сегодня, 14 февраля, стало известно, что следователи отправили уголовное дело в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения.

– Сотрудники следствия собрали достаточно доказательств в подтверждение вины Виктора Берга. Сам бывший директор строительной компании с 15 августа 2011 года знакомился с материалами уголовного дела (245 томов), – пояснила ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Лариса Болдинова. – Также он ознакомился с вещественными доказательствами – финансовой документацией. Но Берг был ограничен во времени, так как сам умышленно затягивал процесс ознакомления.

Напомним, с 2005 по 2008 годы руководитель ООО «Компания “ОмСтрой-2001”» Виктор Берг похитил деньги участников долевого строительства 11 многоквартирных домов. Финансовые потери понесли 442 дольщика – физические и юридические лица. Обязательства по строительству он не выполнил. Более 103 млн рублей г-н Берг перечислил на счета аффилированных фирм. В 2006 он по подложным документам получил целевой кредит в ОАО «ОТП Банк» в размере 62 млн рублей и в 2008 году прекратил его выплачивать. Кроме этого, в том же году руководитель «ОмСтроя-2001» похитил 200 млн рублей, используя служебное положение. Эти деньги на счета компании перечислила администрация Калачинска для строительства спортивного комплекса.

Строительство стадиона г-н Берг не завершил, а деньги использовал в личных целях. Также он заключал сделки, по которым предприятие не могло в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, и не выплатил сотрудникам зарплату в размере более 11 млн рублей. Компания «ОмСтрой-2001» от действий Виктора Берга понесла ущерб на сумму более 355 млн рублей. В 2009 году Арбитражный суд Омской области ввел процедуру банкротства на предприятии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов