Газета «Омская правда» выпустила 25-тысячный номер

Газета «Омская правда» выпустила 25-тысячный номер

Дата публикации 20 февраля 2013 09:10 Автор Мария Александрова Фото Евгений Кармаев

Второй юбилей за два года отмечает редакция областного издания «Омская правда». Сегодня, 20 февраля, вышел в свет 25-тысячный номер газеты. Весной прошлого года газета отметила свое 95-летие.
Второй юбилей за два года отмечает редакция областного издания «Омская правда». Сегодня, 20 февраля, вышел в свет 25-тысячный номер газеты. Весной прошлого года газета отметила свое 95-летие.
 
Старейшее региональное издание — газета «Омская правда» — вышло в свет в 25-тысячный раз. За 95 лет существования газета неоднократно менялась. С недавнего времени постоянные читатели видят перед собой полноцветные страницы «Омской правды» с большим количеством иллюстраций и — по традиции — качественными, острыми и злободневными текстами. И читатели, и сами работники издания отмечают, что  возраст пошел ему на пользу.
 
Сегодня, как и на протяжении 25 тысяч выпусков, журналисты газеты пишут о самых важных событиях в жизни региона. В нынешнем коллективе редакции газеты работают журналисты с тридцатилетним стажем и совсем юные, вчерашние выпускники вузов. Стоит отметить, что газета «Омская правда» доступна пользователю и в электронном виде.
 
В конце прошлого года «Омская правда» заметно расширила свое присутствие в торговых точках города и районов области. Ее можно найти в киосках «Омское спортлото» (18 точек) и на стойках «Омскмедиапресс». Последние располагаются в сети супермаркетов «Астор», гипермаркетах «Новатор» и «Триумф» (всего 24 точки). В начале ноября старейшая областная газета, которая входит в одноименный холдинг «Омская правда», появилась в сетях «Наш магазин», «Победа», «Еда», а также в мини-маркетах «24 часа» (44 магазина).
 
— С «Омской правдой» я не расстанусь никогда, — говорит ветеран труда Александр Данилов. Он начал выписывать «Омскую правду» еще в середине 50-х годов XX века. — Иногда мне кажется, что я вместе с газетой родился, — шутит читатель.
 
Александр Павлович давно на пенсии, но за жизнью области следит по публикациям в ставшей родной газете.
 
— Все читаю: от первой страницы до последней, — признается Александр Данилов, — злободневные темы поднимаете. Желтую прессу я не приемлю. Мне ближе серьезное чтение, как в «Омской правде». Газета меняется, с каждым разом становится лучше, интереснее. Оформление не отстает от содержания. Так и действуйте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов