Газета «Омская правда» выпустила 25-тысячный номер

Газета «Омская правда» выпустила 25-тысячный номер

Дата публикации 20 февраля 2013 09:10 Автор Мария Александрова Фото Евгений Кармаев

Второй юбилей за два года отмечает редакция областного издания «Омская правда». Сегодня, 20 февраля, вышел в свет 25-тысячный номер газеты. Весной прошлого года газета отметила свое 95-летие.
Второй юбилей за два года отмечает редакция областного издания «Омская правда». Сегодня, 20 февраля, вышел в свет 25-тысячный номер газеты. Весной прошлого года газета отметила свое 95-летие.
 
Старейшее региональное издание — газета «Омская правда» — вышло в свет в 25-тысячный раз. За 95 лет существования газета неоднократно менялась. С недавнего времени постоянные читатели видят перед собой полноцветные страницы «Омской правды» с большим количеством иллюстраций и — по традиции — качественными, острыми и злободневными текстами. И читатели, и сами работники издания отмечают, что  возраст пошел ему на пользу.
 
Сегодня, как и на протяжении 25 тысяч выпусков, журналисты газеты пишут о самых важных событиях в жизни региона. В нынешнем коллективе редакции газеты работают журналисты с тридцатилетним стажем и совсем юные, вчерашние выпускники вузов. Стоит отметить, что газета «Омская правда» доступна пользователю и в электронном виде.
 
В конце прошлого года «Омская правда» заметно расширила свое присутствие в торговых точках города и районов области. Ее можно найти в киосках «Омское спортлото» (18 точек) и на стойках «Омскмедиапресс». Последние располагаются в сети супермаркетов «Астор», гипермаркетах «Новатор» и «Триумф» (всего 24 точки). В начале ноября старейшая областная газета, которая входит в одноименный холдинг «Омская правда», появилась в сетях «Наш магазин», «Победа», «Еда», а также в мини-маркетах «24 часа» (44 магазина).
 
— С «Омской правдой» я не расстанусь никогда, — говорит ветеран труда Александр Данилов. Он начал выписывать «Омскую правду» еще в середине 50-х годов XX века. — Иногда мне кажется, что я вместе с газетой родился, — шутит читатель.
 
Александр Павлович давно на пенсии, но за жизнью области следит по публикациям в ставшей родной газете.
 
— Все читаю: от первой страницы до последней, — признается Александр Данилов, — злободневные темы поднимаете. Желтую прессу я не приемлю. Мне ближе серьезное чтение, как в «Омской правде». Газета меняется, с каждым разом становится лучше, интереснее. Оформление не отстает от содержания. Так и действуйте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов