Новосибирцы обошли омичей в гонке-буксировке на собаках

Новосибирцы обошли омичей в гонке-буксировке на собаках

Дата публикации 20 февраля 2013 09:34 Автор Наталья Евдокимова

На завершившимся в Омске чемпионате по зимним дисциплинам кинологического спорта большинство медалей взяли гости из новосибирска. Омичи лидировали в соревнованиях чемпионата, а в первенстве победили соседи.
На завершившимся в Омске чемпионате по зимним дисциплинам кинологического спорта  большинство медалей взяли гости из новосибирска. Омичи лидировали в соревнованиях чемпионата, а в первенстве победили соседи.
 
В минувшую субботу, 16 февраля, на базе лыжно-лодочной станции автотехцентра «Бегемот» прошел чемпионат Сибирского федерального округа и первенство Омской области по зимним дисциплинам кинологического спорта. В соревнованиях приняли участие 28 спортсменов из Новосибирской, Томской и Омской областей. В программе соревнования значилась гонка-буксировка на 1,5 километра, в которой кинологам предстояло на время преодолеть дистанцию, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе «МинспортМедиа».
 
В чемпионате СФО у мужчин победу праздновал омский спортсмен Николай Терехин. Серебряную и бронзовую награды получили новосибирцы Александр Смелков и Богдан Хаценюк. Самой быстрой в зачете у женщин стала Марина Хаценюк из Новосибирска. Вторую и третью ступени пьедестала заняли омички Светлана Дядич и Елена Жеребцова.
 
В первенстве Омской области сильнейших выявляли юные любители кинологического спорта (возрастная категория 12-17 лет). В зачете у девушек лучший результат показала омичка Мария Борзенкова. У юношей же все три призовых места завоевали спортсмены из Новосибирска.
 
Новосибирцы первенствовали и в эстафете. Победителем соревнований стала команда «Акциз», второе место завоевал омский клуб «Профи», а на третьей строчке расположился «Белый клык» (Омская область). Всего же в эстафете принимало участие пять коллективов. Новосибирский «Акциз-2» занял четвертое место, а еще один клуб из Омска «Омичи» — пятое.

Фото предоставлено пресс-службой «МинспортМедиа» 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов