«Омские кошки» готовятся к плей-офф

«Омские кошки» готовятся к плей-офф

Дата публикации 20 февраля 2013 09:42

«Омичка» прекратила свое выступление в Кубке ЕКВ, уступив в полуфинальной серии польскому клубу «Банк БПС Факро» (Мушина).
«Омичка» прекратила свое выступление в Кубке ЕКВ, уступив в полуфинальной серии польскому клубу «Банк БПС Факро» (Мушина).
 
В первом матче двухраундового противостояния «Омские кошки» проиграли на площадке СКК имени Виктора Блинова в тяжелейшем пятисетовом поединке – 2:3. Ответная игра прошла 14 февраля, в День святого Валентина. Но, увы, подарить омичам финал престижного Еврокубка нашим волейболисткам было не суждено. Встреча прошла с явным преимуществом «Мушинянки» и завершилась победой польских волейболисток со счетом 3:0.

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич признался, что «Мушинянка» была сильнее по всем статьям: «Сложно было бороться с командой, основу которой составляют игроки национальной сборной Польши. Мы проиграли из-за собственных ошибок. Хотя было и много красивых моментов – ярких атак и мячей, поднятых в защите».

Разделяет оценку тренера и нападающая «Омички» Наталья Маммадова: «Команда была настроена на игру, но мы не смогли показать то, на что действительно способны. «Мушинянка» нас хорошо разобрала, мы не смогли пробить их блок и защиту, а в концовках совершали невынужденные ошибки».

Несмотря на то что еврокубковая сказка для «Омички» закончилась, упрекнуть наших волейболисток, по большому счету, не в чем. Во-первых, наши девушки проиграли действительно крепкому и солидному клубу, имеющему богатый опыт выступления в Евротурнирах, многократному чемпиону Польши. Во-вторых, пробившись в полуфинал Кубка ЕКВ, «Омичка» показала свой лучший результат в Еврокубках. В активе «омских кошек» заслуженные победы над клубами Боснии и Герцеговины, Азербайджана и Румынии. Теперь «Омичка» может полностью сосредоточиться на чемпионате России. Ведь уже не за горами игры плей-офф.


Кстати
Новый главный тренер женской национальной сборной России Юрий Маричев назвал расширенный список игроков, которые 27 мая – 2 июня будут защищать честь страны в Швейцарии, на престижном международном турнире «Воллей-Мастерс». 

В числе претенденток на попадание в состав – либеро и диагональная «Омички» Виктория Кузякина и Нелли Алишева.

Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов