«Омские кошки» готовятся к плей-офф

«Омские кошки» готовятся к плей-офф

Дата публикации 20 февраля 2013 09:42

«Омичка» прекратила свое выступление в Кубке ЕКВ, уступив в полуфинальной серии польскому клубу «Банк БПС Факро» (Мушина).
«Омичка» прекратила свое выступление в Кубке ЕКВ, уступив в полуфинальной серии польскому клубу «Банк БПС Факро» (Мушина).
 
В первом матче двухраундового противостояния «Омские кошки» проиграли на площадке СКК имени Виктора Блинова в тяжелейшем пятисетовом поединке – 2:3. Ответная игра прошла 14 февраля, в День святого Валентина. Но, увы, подарить омичам финал престижного Еврокубка нашим волейболисткам было не суждено. Встреча прошла с явным преимуществом «Мушинянки» и завершилась победой польских волейболисток со счетом 3:0.

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич признался, что «Мушинянка» была сильнее по всем статьям: «Сложно было бороться с командой, основу которой составляют игроки национальной сборной Польши. Мы проиграли из-за собственных ошибок. Хотя было и много красивых моментов – ярких атак и мячей, поднятых в защите».

Разделяет оценку тренера и нападающая «Омички» Наталья Маммадова: «Команда была настроена на игру, но мы не смогли показать то, на что действительно способны. «Мушинянка» нас хорошо разобрала, мы не смогли пробить их блок и защиту, а в концовках совершали невынужденные ошибки».

Несмотря на то что еврокубковая сказка для «Омички» закончилась, упрекнуть наших волейболисток, по большому счету, не в чем. Во-первых, наши девушки проиграли действительно крепкому и солидному клубу, имеющему богатый опыт выступления в Евротурнирах, многократному чемпиону Польши. Во-вторых, пробившись в полуфинал Кубка ЕКВ, «Омичка» показала свой лучший результат в Еврокубках. В активе «омских кошек» заслуженные победы над клубами Боснии и Герцеговины, Азербайджана и Румынии. Теперь «Омичка» может полностью сосредоточиться на чемпионате России. Ведь уже не за горами игры плей-офф.


Кстати
Новый главный тренер женской национальной сборной России Юрий Маричев назвал расширенный список игроков, которые 27 мая – 2 июня будут защищать честь страны в Швейцарии, на престижном международном турнире «Воллей-Мастерс». 

В числе претенденток на попадание в состав – либеро и диагональная «Омички» Виктория Кузякина и Нелли Алишева.

Александр Платохин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...